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sabato 5 maggio 2012

Gnocchi di ricotta

E’ da un po’ che ho preparato questi gnocchi che non contengono patate ma ricotta e che mi hanno consentito di giocare con i colori della primavera. Avrei voluto usare questo piatto per partecipare ad un contest ma poi all’ultimo momento ho optato per un’altra ricetta e  quindi il post è rimasto parcheggiato nelle bozze. Oggi ho finalmente deciso di pubblicarlo e lascio a voi giudicare come è venuto.




Gnocchi di ricotta


Ingredienti:
400  g ricotta
200  g farina
1         tuorlo d’uovo
q.b.     sale e pepe
30    g parmigiano grattuggiato
q.b.     noce moscata
200  g asparagi
1         spicchio d’aglio
100  g fragole
q.b.     olio evo
20    g pistacchi

Procedimento:
Unire in una bowl la  farina, la ricotta ben asciutta, il parmigiano, il tuorlo d’uovo e un pizzico di sale e pepe.
Mescolare finchè l’impasto non diventi morbido ed elastico.
Far riposare l’impasto per 10 minuti.
Preparare gli gnocchi o con l’apposito attrezzo o con i rebbi di una forchetta.
Cuocere in acqua salata gli asparagi, lasciandoli croccanti.
Scolarli in acqua e ghiaccio per mantenere inalterato il colore.
Tagliare le fragole a dadini e gli asparagi a tocchetti, avendo cura di lasciare qualche punta e qualche fragola intera per le decorazioni.
In un tegame versare un filo d’olio e uno spicchio d’aglio in camicia e rosolare gli asparagi.
Regolare di sale e pepe.
Intanto cuocere gli gnocchi, versarli nel tegame contenente gli asparagi e amalgamarli.
Aggiungere lontano dal fuoco le fragole e condire il tutto con i pistacchi tritati. 



Ah dimenticavo passando nel blog L'amore in cucina ho trovato questo Contest  

e ho deciso di partecipare con questa ricetta.

15 commenti:

  1. Cara Paola, questo piatto lo trovo geniale ! Mi piace olto l'uso della frutta per la preparazione di piatti salati. Gli gnochi mi piacciono tanto e in particolare quelli con la ricotta. Buona serata e in boocca al lupo per il contest :)

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    1. Per ora gli unici tipi di frutta che ho usato nei piatti salati sono le fragole e le mele, pero' hai ragione forse potrei provare qualche altro abbinamento di questo tipo. Grazie per l'idea e crepi il lupo per il contest. Un abbraccio e buona serata anche a te.

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  2. Gli gnocchi di ricotta sono buonissimi, io li faccio spesso ma i tuoi sono molto colorati e poi quelle fragole e i pistacchi. . . saranno una prelibatezza!!!!

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  3. Hai ragione io ho provato entrambe le versioni: con e senza i pistacchi e sinceramente penso che il tocco in più sia dato proprio dai pistacchi, che smorzano il dolce delle fragole e degli asparagi.

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  4. Ciao cara che bella ricetta!! se passi da me c' e' un premio Liebster blog per te.Buona Domenica.www.dolciarmonie.blogspot.it

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  5. mi piace molto come hai preparato i gnocchi ma sono curioso di provare il condimento con le fragole

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  6. Ciao sono contenta di averti incuriosita con questo abbinamento

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  7. sembra molto gustoso
    sicuramente lo proverò.
    baci

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  8. Ciao Paola!!! direi che ti e' venuto veramente bene!!!! bellissimo piatto....mi stuzzicano quest gnocchi con la ricotta!!!

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  9. Grazie sono contenta che ti siano piaciuti

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  10. Un abbinamento veramente particolare, ma immagino buonissimo!!! Ho inserito la ricetta, grazie per aver partecipato al mio contest :D

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