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mercoledì 7 maggio 2014

Torta salata con ricotta, prosciutto, carote e zucchine

Capita anche a voi di avere qualche ingrediente che deve essere smaltito prima che faccia una brutta fine? A me un sacco di volte e poi mi tocca inventare un modo per riciclarlo. Molte volte vado sul sicuro, come in questo caso che ho preparato la classica torta salata, senza pretese per quanto riguarda  il suo interno, ma raffinata ed elegante in superficie.

Torta salata con ricotta, prosciutto, carote e zucchine



Ingredienti:
Per la pasta brisé:
200   g        farina 00
100   g        burro
q. b.            sale

q.b.             acqua

Per il ripieno:
250   g        ricotta
100   g        prosciutto cotto
100   g        scamorza
1       n       uovo
3       n       cucchiai di parmigiano grattugiato
q. b.            sale e pepe
Per la finitura:
1       n       carota
2       n       zucchine
Procedimento:
Preparare la pasta brisee impastando sulla spianatoia la farina, il burro freddo tagliato a pezzi, un pizzico di sale e se necessario  aggiungere un po’ di acqua fredda.
Preparare velocemente un panetto. Avvolgerlo in un foglio di pellicola e far riposare in frigo per almeno mezz’ora.
Stendere l’impasto in uno stampo da crostata, ricoperto di carta da forno e bucherellarlo.
Mescolare la ricotta con l’uovo, il sale e il pepe e ricoprire l’impasto con uno strato sottile di ripieno.
Aggiungere, poi, le fette di prosciutto e la scamorza tagliata in pezzi grossolani.
Ricoprire con un altro strato di ripieno.
Infornare a 180 ° C per una ventina di minuti.
Intanto lavare la carota e  con un tempera verdure ricavare un nastro unico.
Lavare poi le zucchine e affettarle per lungo con un pelapatate. Sbianchire entrambe le verdure in acqua bollente salata per pochi secondi e poi raffreddarle in acqua e ghiaccio.
Subito dopo creare un fiore con la carota e disporlo nel centro della torta. Avvolgere le fette di zucchine in forma di spirale e ricoprire il resto della superficie della torta. Irrorare con un filo d’olio e. v. o. e infornare per qualche minuto, evitando che si bruci in superficie.



Un bacio a tutti
Paola

10 commenti:

  1. Buonissima la torta e bellissima la decorazione....
    Certo...creare un fiore con la carota....facilissimo!!!! Complimenti Paola.

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  2. adoro le torte salate, in più la decorazione la rende splendida ;9

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  3. E' stupenda, non ci sono altre parole, bravissima!!

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  4. Paola, bella e buona questa torta salata!!!
    posso farla anche senza prosciutto?
    buona giornata
    Sara

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  5. Buona,bella e ricca di verdure,bravissima!!!:-))
    Baci cara

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  6. Buongiorno Paola! non ho alimenti da reciclare in questo momento ma mi intriga moltissimo la tua torta e quindi penso di comprarli ! sasera ho anche ospiti
    Buon fine settimana
    Patrizia di Cucina con Dede

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  7. la tua torta salata sembra un bouquet! è da davvero bellissima, compliemnti per l'opera d'arte !

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