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mercoledì 12 marzo 2014

Torta rustica con prosciutto e mozzarella



Ciao a tutti,
vi capita di avere in mente un piatto da realizzare, di acquistarne gli ingredienti che occorrono, ma di arrivare a casa e aver già cambiato idea? Be’ direi che per me è una costante. Il risultato è che dopo qualche giorno il frigo è pieno  e bisogna svuotarlo  per evitare di buttare qualcosa. E’ quello che ho dovuto fare oggi e questo è il risultato:

 

Torta rustica con prosciutto e mozzarella

Ingredienti:
Per l’impasto:
500   g        farina semola
100   g        olio e.v.o.
½                bicchiere di vino bianco secco
q. b.            sale
q. b.            acqua tiepida
Per il ripieno:
250   g        ricotta
125   g        mozzarella
100   g        prosciutto cotto affettato
3       n       cucchiai di parmigiano grattugiato
1       n       uovo
1       n       tuorlo
q. b.            pepe di Sichuan
Procedimento:
Disporre sulla spianatoia la farina a fontana e versare nel centro l’olio, il vino e un pizzico di sale. Impastare, aggiungendo la quantità di acqua tiepida. Lavorare finché l’impasto non sia liscio ed elastico. Coprirlo con un foglio di pellicola e farlo riposare per almeno mezz’ora. Poi dividere la pasta in due parti di cui una dovrà essere i tre quarti dell’altra . Stendere la parte più grande in una sfoglia sottile e foderare una teglia unta d’olio. Bucherellare la superficie della pasta con una forchetta.
Setacciare la ricotta, unire un uovo sbattuto, il parmigiano e un po’ di pepe di Sichuan e amalgamare bene il tutto.
Versare nella tortiera la ricotta e adagiare sopra le fette di prosciutto cotto e di mozzarella tagliata.
Stendere la pasta avanzata in una sfoglia sottile e ricoprire lo stampo, avendo cura di far aderire bene i bordi allo strato sottostante. Bucare la superficie e spennellarla con un tuorlo d’uovo. Cuocere in forno caldo a 180° C per circa 40 minuti.   


Un bacio e buona serata
Paola



7 commenti:

  1. Ciao Paola, anche da me stasera c'è una torta salata. Chissà com'è ma queste torte piacciono sempre a tutti! Anche la tua è buonissima :) Bacione

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  2. mi capita spesso Paola!! Ma più che perchè ho cambiato idea mi capita perchè non ho tempo!! Però dai, sei riuscita divinamente a mettere insieme degli ingredienti pensati per qualche altra cosa! Hai fatto anche l'impasto!! Deve essere stata moooolto buona!! Bacioni

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  3. Sempre ottime le torte rustiche!!!! Un bacione

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  4. A me capita più o meno sempre :) Favolosa qesta torta, con il mio ripieno preferito!cioa ciao

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  5. O mama che gola che mi fa! Si Paola capita anche a me, arrivo a casa e le energie calano e faccio qualcosa di meno impegnaivo...solitamente è così. Ma con queste torte salate si fanno sempre miracoli! :). Bacioni

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  6. Ciao Paola!!!
    Altro che svuota frigo, sembra una delizia!!!
    ciao
    Sara

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  7. Che buona! Mi farebbe molto piacere se passassi dal mio blog: http://golosedelizie.blogspot.it/
    ti aspetto ^_^

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