Pagine

giovedì 22 agosto 2013

Gelato al Baileys



Un po’ di tempo fa vi avevo raccontato in questo post di aver partecipato a Roma presso il negozio Peroni ad un corso dimostrativo sui gelati, in cui ho degustato vari tipi di gelato. Tra questi c’era un gelato al Baileys, che è stato molto apprezzato dai partecipanti. Non potevo ovviamente non provare a prepararlo, sia perché  adoro il Baileys, nonostante io sia una che non consumi superalcolici, sia perché mi aveva incuriosito il suo sapore delicato. Allora vi lascio immediatamente la ricetta:
Gelato al Baileys





Ingredienti:
275    g        latte intero fresco
150    g        panna
4        n       tuorli
150    g        zucchero
100    g        Baileys
q. b.            mou
q. b.            foglioline di menta
Procedimento:
Versare i tuorli in un pentolino, metterlo sul fornello e  mescolare con una frusta aggiungendo il latte,  la panna e il Baileys fino a far sobbollire. Allontanare dal fornello e aggiungere lo zucchero un po’ alla volta frullando con il minipimer.
Far raffreddare e solo quando la miscela sarà ben fredda mantecare in gelatiera per almeno venticinque minuti.
Decorare il gelato con un po’ di mou e qualche fogliolina di menta.



Un bacio e a presto
Paola
P.s. : Successivamente prometto di pubblicare la ricetta del mou.
 

18 commenti:

  1. Paoletta.. non ho parole! Questo gelato è perfetto, presentato benissimo e.. deve avere un gusto superbo! <3 Lo voglio assolutamente provare, attendo la ricetta del mou e poi.. è miooo! Sei straordinaria! Un abbraccio dolcissimo con affetto! TVTTB

    RispondiElimina
  2. Ciao ely che bello sapere che ti è piaciuto. Grazie di cuore tvtb anche io!

    RispondiElimina
  3. ciao, che delizia, il gelato al baileys una vera goduria, mentre scrivo bavo sul pc immaginando il gusto, troppo goloso, buona serata

    RispondiElimina
  4. Buono il gelato al bayles...da provare!!

    RispondiElimina
  5. Paola Paola...ma che tentazione sei ??? Dev'essere favoloso !
    Un abbraccio :)

    RispondiElimina
  6. Ti dirò; intriga molto anche a me al Bayles! Immagino il saporino che può avere. Bravissima!

    RispondiElimina
  7. Delizioso, con questo caldo è l'ideale!
    A presto :)
    http://ledeliziedelmulino.blogspot.it/

    RispondiElimina
  8. Una fantastica delizia, complimenti!!! Un abbraccio

    RispondiElimina
  9. Che buono al Baileys, golosissima idea!!!!
    Un abbraccio, a presto!!!

    RispondiElimina
  10. Non oso immaginare la bontà di questo gelato. E poi ci hai messo anche il mou... che amo da morire! ^ ^
    I miei complimenti.
    Baci, Ada.

    RispondiElimina
  11. Mamma che buono, Paola! :D Nemmeno io consumo superalcolici ma il Baileys mi piace molto! :) Proverò! Un bacione e complimenti :**

    RispondiElimina
  12. Che originale e delizioso gelato cara,complimenti!!!!! ;-)
    Baciii

    RispondiElimina
  13. bellooooo mi manca questo gelatino lo segno!!!! ^_^ buon w.e.!

    RispondiElimina
  14. ciao Paola, grazie per esserti iscritta tra i miei follower eccomi a ricambiare la visita.
    Il tuo blog mi piace e sono sicura che ci saranno degli ottimi scambi tra noi ti seguo con piacere

    RispondiElimina
  15. se ci fosse un gruppo di alcolisti anonimi del bayleis io ne sarei iscritta!! lo adoro quindi questo gelato deve essere sicuramente buonissimo!!

    RispondiElimina