Pagine

domenica 4 novembre 2012

Pavlova con cuore al cioccolato al latte



Ciao a tutti, come va? Qui tutto ok!
Finalmente solo oggi sono riuscita a ritrovare un po’ di calma e a riappropriarmi del mio tempo libero. Innanzitutto  in questi ultimi due giorni è andato in onda il servizio televisivo su Rai3 sul mio blog per cui devo ringraziare  la giornalista Grazia Napoli che ha realizzato il servizio e quanti mi hanno inviato messaggi e mail di complimenti. Molti ovviamente vedendomi e riconoscendomi in tv hanno scoperto la mia passione per la cucina e il mio modo di archiviare le mie creazioni culinarie  e ne sono rimasti piacevolmente sorpresi. Per quanti invece non hanno visto il servizio aggiungo  qui sotto il video:






La ricetta di oggi è la Pavlova con cuore al cioccolato al latte, altrimenti detta da mia nipote Papuasia





Ingredienti:
Per le meringhe francesi:
150   g        albume d’uovo
300   g        zucchero
qualche goccia di limone
Per la finitura:
100   g        cioccolato al latte
20     g        albicocche disidratate
q.b.             ribes
q.b.             cacao in polvere amaro
q.b.             sfogliette di cioccolato
Procedimento:
Per le meringhe francesi:
Vedi qui ricetta. Versare la meringa in un sac a poche con la bocchetta rigata e formare un cestino realizzato con un disco di base e un anello sovrapposto sul suo bordo esterno.   
Per la finitura:
Far sciogliere a bagnomaria il ciocccolato al latte, versarlo in un sac a poche e riempire i cestini di meringhe. Decorare con dei pezzetti di albicocche disidratate, qualche chicco di ribes, qualche sfoglietta di cioccolato e un po’ di polvere di cacao amaro.


58 commenti:

  1. Che bello questo servizio!! Così finalmente ti posso dare un volto!! oggi il cibo passa in secondo piano perchè sei tu la protagonista!!
    Evviva Paola ed il suo blog!!
    Buona serata,
    Elisa

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Grazie mille Elisa! E' vero a volte si ha proprio bisogno di dare un volto agli autori dei blog e sono contenta di aver soddisfatto questa tua curiosità, un bacio e a presto

      Elimina
  2. Paola...quanto mi ci sono ritrovata :)) Sai che mi sono emozionata ?? Ecco, ora è un po' come conoscerti di più ! Bello, bello davvero :)
    E queste Pavlova ?? Sono superlative !
    Brava Paola ! Continua così..perché sei una forza !
    Bacio grande !

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Ciao cara penso che viviamo le stesse emozioni ed è per questo che anche tu ti sei emozionata. Grazie mille e a presto

      Elimina
  3. Che bello questo servizio Paola! Chissà che emozione!!:)
    E le pavlove sono favolose!!! Complimenti per tutto!!
    un bacione e buona serata

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Grazie simo! Le pavlove erano una delizia, ma una bomba calorica! un bacio e a presto

      Elimina
  4. Ma non lo sapevo!! Sono rimasta felicemente sorpresa.. complimenti cara Paola! Sei stupenda, in tutto e per tutto! E che viso dolce hai! Te lo meritavi davvero! Siamo tutte fiere di te!! :D Bravissimaaaaa! :D E che dolcini da pasticceria ci hai proposto, i miei più sentiti complimenti! :D Un abbraccio immenso!

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Ciao Ely e grazie mille per i bellissimi complimenti. Un bacio

      Elimina
  5. Complimentissimi per il servizio! E' stato un piacere vederti di persona! La tua passione traspare palesemente dalle tue parole e sono felice che ci sia stato un riconoscimento per il tuo impegno e la tua bravura!!!!
    La ricetta è come al solito superlativa :D
    Un grande abbraccio

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Ciao Dani grazie per i complimenti, sono felice che dalle mie parole traspariva la mia passione. Un abbraccio

      Elimina
  6. Che bello Paola! ho visto il video ed è molto carino...mi è sembrato di rivedermi :D brava brava brava!! :*

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Grazie michela! E' bello sapere che viviamo le stesse sensazionie che ti rivedi nelle mie parole! un bacio

      Elimina
  7. Ciao Paola :) Che bello averti conosciuto un po' di più, complimenti! :) Si vede che ami quello che fai e... hai un viso dolcissimo! :) Complimenti anche per questi dolcetti superlativi, buonissimi e belli! :) Un abbraccio forte forte e buon inizio settimana! :)

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Grazie Vale per i tuoi complimenti. Credimi solo la passione può avermi fatto superare la paura di apparire in pubblico e ora che l'ho fatto ne sono davvero felice. Un abbraccio anche a te e buona settimana!

      Elimina
  8. Complimenti Paola, davvero una bella soddisfazione!!!!
    Fantastiche le tue pavlove, sei bravissima!!!
    Un abbraccio e buona serata
    Carmen

    RispondiElimina
    Risposte
    1. grazie carmen. Hai ragione mi sento davvero soddisfatta! Un abbraccio e a presto

      Elimina
  9. WOW!!!!!!! Professoressa di matematica??? Ho trovato chi mi darà un po' di ripetizioni!!!! Che bello Paola!! Un bel servizio! Chissà che soddisfazione!! Meriti tanto successo!!! Bravissima e ancora tanti complimenti! Un bacio Marina
    P.s. papuasia super!

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Eh si! sono una prof.ssa e per giunta di matematica! Per le ripetizioni quando vuoi per me sarebbe un piacere! Sai è bello pensare di eliminare i luoghi comuni sulle difficoltà della matematica e soprattutto rendere alla portata di tutti anche ciò che sembra impossibile! Comunque grazie per i complimenti e un abbraccio

      Elimina
  10. Paola,
    che emozione è stata vederti in Tv a parlare di qualche cosa che ti sta molto a cuore, qualcosa di tuo??!
    Che bello e che bella...tantissimi complimenti ed anche brava!

    Un super abbraccio,
    Cri

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Grazie mille cri sei troppo gentile ! un bacio e a presto

      Elimina
  11. Che bella e giovane signora sei! Oltre che bravissima ! Complimenti , complimenti di cuore! Un bacio, Sandra.

    RispondiElimina
  12. complimenti!!! una grossa soddisfazione soprattutto se le cose si fanno per passione!
    complimenti anche per le tue pavlove golosissime!!
    baci

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Grazie! Direi un'enorme soddisfazione! Hai ragione erano golosissime! un abbraccio e a presto

      Elimina
  13. Un bel servizio, complimenti Paola!
    La pavlova al cioccolato...una vera guduria!

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Grazie mille Any! Si una vera e propria goduria! Un bacio

      Elimina
  14. omiooddio presentata così la cioccolato è da urlo...faccio aouting e dico che quelle con la frutta non mi hanno attratto abbastanza a punto di provarle, ma questa! è una goduria! Buona settimana!!!

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Grazie mille claudia. Il cioccolato all'interno direi che era davvero perfetto ! Certo poi si hanno un po' di sensi di colpa ma alla fine ogni tanto ce lo si può permettere! Un bacio e buona settimana anche a te

      Elimina
  15. Sono stupende e golose! Mi piace questa versione alternativa!!!

    RispondiElimina
  16. Bellissimo il servizio su di te!! Complimenti e la ricetta è davvero strepitosa

    RispondiElimina
  17. ciao paola, sei bravissima!
    Vorrei invitarti al mio contest che inizia oggi:
    http://dolcementeinventando.blogspot.it/2012/11/la-mia-ricetta-gioiello-il-mio-primo.html
    Spero che parteciperai!!!!
    Ale

    RispondiElimina
  18. Grazie cara, passo da te e spero di riuscire ad esserci anche io, un bacio e a presto

    RispondiElimina
  19. Ciao cara erano davvero irresistibili! Ricambio l'abbraccio e a presto

    RispondiElimina
  20. Bellissimo risultato, nasce l'esigenza e l'urgenza di mangiarlo....che è propriamente l'obiettivo ultimo per il quale si cucina!!!

    un saluto

    Fabi

    RispondiElimina
  21. Infatti Fabi ed è stato anche molto gradito, anche se qualche piccolo senso di colpa sicuramente qualcuno degli invitati lo ha avuto! Comunque grazie e a presto

    RispondiElimina
  22. Che delizia!! Non saprei resistere a queste bontà:-) Un abbraccio e bravissima come sempre Paola:-) un baico

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Grazie mille! Anche io non ho saputo resistere, ma erano troppo invitanti! Un bacio cara

      Elimina
  23. che buona questa ricetta,è un opera d'arte! e brava Paolina, stai diventando famosa eh?non dimenticarti di noi però!

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Non potrei mai dimenticare di tutte voi e poi io sono in forte imbarazzo e non proprio a mio agio in questa veste pubblica, ma cerco di resistere! Un bacio e a presto

      Elimina
  24. Ciao Paola, mi sono subito guardata il video del servizio che Rai tre ha fatto sul di te e sul tuo blog. :-) Sei una pasticcera che insegna matematica mi pare di capire... fai delle cose straordinarie con una cura nell'esecuzione e nella presentazione degne di un maestro pasticcere. Complimenti!
    Felice di averti incontrata in questa rete come dici tu in cui si creano anche delle belle amicizie.

    grazie per avermi lasciato un commento
    :-)

    un abbraccio

    Pippi

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Grazie cara anche io sono felice di aver incontrato te un bacio e a presto

      Elimina
  25. Bello il servizio Paola, complimenti, e questi dolcetti sono da mangiarsi subito e da leccarsi per bene le dita!!!! Un abbraccio

    RispondiElimina
  26. Grazie cara! I dolcetti davvero ci hanno fatto leccare ben bene le dita! un abbraccio

    RispondiElimina
  27. O mamma! ma questa è pasticceria a 5 stelle!
    Che bella che è!
    Bravissima
    Un abbraccio
    Francesco

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Grazie Francesco, penso che di strada ne ho da fare ancora tanta, ma piano piano sto imparando! Un abbraccio e di nuovo grazie

      Elimina
  28. cosa vedono i miei occhi..non oso pensare a quanto siano buoni
    baci

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Per chi è goloso lo sono sicuramente! Un bacio e grazie

      Elimina
  29. Mamma mia Paola.... che ben di Dio!
    Sandra

    RispondiElimina
  30. wow wow wow.. Paola che robetta golosa!

    RispondiElimina
  31. Ciao, Paola, che bello dare un volto e una voce ad una conoscenza solo virtuale.Mi e' piaciuto molto questo servizio che entra nell'intimita' della tua casa e ti mostra tutta concentrata mentre componi e fotografi un piatto. Brava!

    RispondiElimina
  32. davvero un dolce fantastico, raffinato e sfiziosissimo!

    RispondiElimina
  33. Ti scopro per caso!
    Adesso sono davvero curiosissima!

    RispondiElimina