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giovedì 10 maggio 2012

Biscottini di pasta frolla


Questi biscottini sono abbastanza facili da preparare e assicurano sempre un successo garantito, a patto che si sia precisi nell’assemblarli.
  

Biscottini di pasta frolla
Ingredienti:
 500 g           farina debole  0
 167 g           zucchero a velo

 333 g           burro
  3-4             tuorli 
  17 g           miele
q. b.             buccia di limone grattugiata
    1             pizzico di sale
 100 g           confettura di albicocche
  50 g           zucchero semolato
Procedimento:
Versare nel recipiente della planetaria la farina, lo zucchero a velo e il burro a pomata.
Aggiungere un pizzico di sale e far partire la planetaria. Impastare aggiungendo le uova un po’ per volta. Aromatizzare l’impasto con la buccia grattugiata del limone.
Avvolgere la frolla in un foglio di pellicola e farlo riposare in frigorifero per almeno mezz’ora (io l’ho fatto riposare tutta una notte).
Smollare un po’ con le mani la pasta rassodata e ricavarne dei bastoncini. Tagliarli in tocchetti e formare delle palline. Immergere le palline in una ciotola contenente dello zucchero semolato e  posizionarle su una teglia da forno ricoperta di carta oleata.
Premere con il pollice nel centro della pallina a formare una piccola cavità.
Versare intanto la confettura in un cornetto fatto con un foglio di carta da forno e riempire la piccola cavità fatta nel centro della pallina.
Infornare a 180° C per una decina di minuti, evitando che i biscotti si colorino troppo.



N. b. :  Io, questa volta, non sono stata troppo attenta nel preparare le palline perché avevo poco tempo e dopo averle infornate mi sono distratta e si sono colorate un po’ troppo.
N. b. : L’impasto può essere anche preparato a mano, avendo, pero’, cura di non lavorarlo troppo per evitare che si surriscaldi.


6 commenti:

  1. Anche io ho fatte le boccucce d'angelo sul mio blog! E sono veramente squisite!

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  2. Non sapevo che si chiamassero boccucce d'angelo. Hai proprio ragione sono davvero squisite. Ciao ciao

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  3. Ciao Paola, i biscotti di frolla sono quelli che preferisco. Brava!

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    1. Ciao Giovanna sono contenta che entrambe preferiamo i biscotti di frolla. Sai a volte faccio anche una variante con il cioccolato e prima o poi ne posterò la ricetta. Ti assicuro una vera e propria delizia. Per ora ti abbraccio e a presto

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  4. I biscotti di frolla accontentano sempre tutti...sono buonissimi ed a te sono venuti proprio carini.
    Ne approfitto per fare i complimenti al tuo blog.
    E' la prima volta che passo di quà ma penso che ti verrò a trovare spesso.
    Se vuoi passa a trovarmi.
    Ciao Rita

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  5. Grazie sono contenta che ti piaccia il mio blog e ti assicuro di ricambiare la tua visita. A presto paola

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