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lunedì 16 aprile 2012

Deliziosa ai fichi

Appena ho visto questo contest ho deciso di partecipare, ma poi solo in questi ultimi due giorni ho focalizzato che stava scadendo e che avrei dovuto affrettarmi  ad inviare la ricetta e ora sono ancora alle prese con la sua scrittura. Ho un’ansia addosso perché so di avere i minuti contati e vorrei davvero non essere io a chiudere il contest, ma purtroppo temo che sarà proprio così, però lascio a voi dire com’è il risultato della deliziosa preparata:



Deliziosa ai fichi
  
Ingredienti ( per 4 porzioni):

Per la mousse di ricotta e fichi:
150 g    ricotta                                               
 80 g     zucchero    
150 g    panna fresca                                   
  4 g      colla di pesce       
60 g      fichi 
Per la finitura:
4          Ciabatte
4           fichi                                             

Procedimento:
Per la mousse di ricotta e fichi:
Mescolare in planetaria ricotta e zucchero.
Riscaldare nel microonde un po’ di panna in cui far sciogliere la colla di pesce e versarla nella planetaria.
Semimontare la panna e unirla delicatamente  con una lecchina al composto di ricotta e zucchero.
Terminare aggiungendo i fichi  tagliati a pezzettini.
Per la finitura:
Usare un disco d’acciaio e rivestirne il bordo con una  striscia di acetato.
Coppare dalle ciabatte dei dischi dello stesso diametro di quello di acciaio.
Porre sulla base di quest’ultimo un disco di pane, ricoprirlo con la mousse di ricotta e con un altro disco di pane.
Far raffreddare in congelatore per almeno un paio d’ore.
Trascorso questo tempo, riscaldare con un cannello il bordo esterno del disco e sformare la deliziosa dal cerchio.
Decorare con fichi freschi tagliati.

Con questa ricetta partecipo al Contest Trasformiamo la ricotta

12 commenti:

  1. Questo dessert è proprio una vera delizia! E che bella presentazione! Complimenti Paola, anche per il tuo splendido blog! un bacione cara e buona giornata! :-D

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  2. Grazie e buona giornata anche a te

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  3. Buonissimo perchè i fichi io li adoro e anche bello da vedere, in tavola fa la sua bellissima figura, bravissima!!
    Passo per invitarti al mio nuovo contest, mi fa piacere se partecipi ma tranquilla che non ti metto fretta, scade fra due mesi ;)
    un bacio e complimenti!!

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    1. ok grazie per il complimento e per l'invito al contest passo a leggerlo e a presto

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  4. Innanzi tutto grazie mille per essere passata dal mio blog, ricambio con piacere la visita.
    E' molto carino il tuo blog!
    ti seguo senz'altro :)
    barbara

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  5. Cara paola: meno male che sei passata da noi...il tuo blog è delizioso a dir poco! A questo punto NON PUOI NON PARTECIPARE al nostro Contest con Claudio Sadler...ci farebbe davvero molto piacere poter contare su una tua creazione!!!
    Un saluto affettuoso, ci siamo aggiunte ai tuoi lettori fissi
    simona e sonia

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  6. ciao Paola, grazie per la visita! questa ricetta è molto stuzzicante e ben presentata..in bocca al lupo per il contest!

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  7. sono capitata qui per caso ma il tuo blog mi è piaciuto e sono rimasta (iscritta nei tuoi followers) un abbraccio SILVAI

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  8. Grazie sei la benvenuta un abbraccio

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