Ciao a tutti!
E’ da qualche tempo
che cerco di impormi un regime dietetico, ma proprio non riesco a mangiare di
meno o a cambiare abitudini alimentari, però i vestiti cominciano a non entrare
perfettamente e tocca, ahimè, a malincuore, correre ai ripari. Allora, siccome
sono finalmente in ferie, ho deciso che l’unico tentativo possibile potrebbe
essere quello di fare un po’ di moto, per cui oggi mi sono svegliata presto e
mi sono regalata una bella passeggiata rigenerante nel parco vicino casa,
godendomi un po’ di aria fresca e i colori e odori del prato un po’ bagnato
dalla rugiada della notte. Al ritorno a casa, dopo una bella doccia, non ho
saputo resistere al desiderio di coccolarmi ancora un po’ con una colazione in
terrazza. Questa secondo me è una di quelle esperienze a cui non si deve
rinunciare ogni volta che si è in vacanza o si ha del tempo libero. E’ strano
come appaia diverso quello che normalmente ci sta intorno, si osservano
particolari mai visti e si sentono persino suoni nuovi. Insomma è un modo di
vivere positivo che ritempra.
Mi sono, quindi, regalata
una splendida colazione all’aria aperta, complici quei meravigliosi pancakes preparati ieri per mia figlia Francesca, che mi chiedeva
di farli da quando è ritornata dalla vacanza in America. Finalmente, dopo
l’ennesima richiesta, ho pensato che fosse proprio arrivato il momento visto che
mi sembrava particolarmente stressata da un esame imminente, e che avesse proprio
bisogno di un’iniezione di coraggio e anche di energia.
Ed ecco cosa ho
preparato:
Pancakes
con frutta e sciroppo d’acero
Ingredienti:
120 g farina 00
220 ml latte
2 n uova
3 g sale
20 g zucchero
25 g burro
6 g baking
q. b. sciroppo
d’acero
q. b. frutta
mista di stagione
Procedimento:
Separare gli albumi dai tuorli. Montare gli albumi
con lo zucchero e il sale. Versare i tuorli in un recipiente, aggiungere il
latte e una parte di burro fuso, avendo cura di lasciarne da parte una noce e,
poi, mescolare il composto.
Aggiungere poi al composto la farina e il baking,
dopo averli setacciati insieme. Unire, infine, delicatamente gli albumi al
composto contenente i tuorli, il latte, il burro, la farina e il baking, in due
volte, con un movimento dal basso verso l’alto.
Imburrare un tegame e versare un po’ del composto e cuocere a
fuoco basso prima da un lato e poi dall’altro.
A questo punto impilarli uno sull’altro e consumarli caldi. Io li ho preparati in due
modi: una parte l’ho condita con sciroppo d’acero e una parte con della frutta
di stagione tagliata a dadini, su cui poi ho versato un filo di sciroppo d’acero.
P.s.: Ovviamente già mi sembra di sentire il
solito grillo parlante io li ho mangiati evitando lo sciroppo d’acero!
Un
bacio e buona giornata
Paola
brava Paola, la passeggiata è stata una grande idea e anche i pancakes!! vedrai che tua figlia affronterà l'esame con un'energia nuova.
RispondiEliminaa presto
Sara
..come ti capisco, in vacanza tutto acquista un'altro colore! Fai bene a fare un po' di moto piuttosto che privarti di queste delizie! Brava, chissà come sarà stata felice la tua bimba ^_*
RispondiEliminala zia Consu
questi si che mi piacciono da impazzire, un abbraccio SILVIA
RispondiEliminamai provati: che peccato!!!
RispondiEliminaTi seguo con bloglovin.
www.pastaenonsolo.it.
deliziosi, morbidi, delicati e sfiziosi negli abbinamenti. I pancakes sono sempre graditissimi! Brava Paola, goditi questi giorni di ferie tra passeggiate mattutine e colazioni all'aperto. Qui da me fare colazione fuori non è l'ideale, almeno fino alle 10...poi con il sole si inizia a ragionare e arriva finalmente il tepore.
RispondiEliminaUn abbraccio,
Vale
un bell'inizio di giornata!
RispondiElimina