La mia passione per
la cucina in questi ultimi anni è aumentata grazie alla mia amica chef Tiziana,
ai corsi organizzati dall’Associazione Cuochi Potentini e al mio sforzo
continuo di imparare da ogni rivista, libro, trasmissione televisiva e da qualsiasi
fonte che parli di cucina.
L’anno scorso,
conoscendo la mia passione per la cucina, il Presidente dell’Associazione
Cuochi Potentini, Rocco Pozzulo, mio amico e mio Prof. al corso serale dell’Istituto
Alberghiero di Potenza, mi ha invitato a fare foto durante i loro corsi di
cucina e a pubblicarle sulla loro pagina facebook.
In questi ultimi mesi
per una serie di impegni ho un po’ latitato con loro, finchè qualche giorno fa
mi chiama Tiziana e mi chiede: “ Ti va
di venirci a fare le foto al corso di Cake Design incominciato ieri? Con la mia
macchina fotografica vengono una schifezza?” . “ Vengo! Lo sai che puoi contare
su di me sempre!”.
Insomma ho
partecipato per la prima volta ad un corso di Cake Design, tenuto da una grande
professionista, la chef Teresa Doria. Ho
incominciato con il fare foto, ma, poi, tra uno scatto e l’altro non ho proprio
potuto fare a meno di mettere anche io le mani in pasta.
Il corso è stato
interessante e divertente e mi ha fatto venire una gran voglia di prendere la
mia pasta di zucchero e di usarla. Le corsiste con cui ho condiviso
quest’esperienza sono state molto carine e disponibili con me .
Ringrazio ovviamente
anche la chef per le parole di affetto rivoltemi e i complimenti al blog: “Grazie
Teresa è davvero importante sapere che una professionista come te apprezzi il
mio piccolo spazio web”.
Ed ora passo a
mostravi la ricetta di oggi e poi un po’ di foto del corso.
Boulgur
con pomodorini
250 g boulgur
di grano duro integrale biologico
500 ml brodo
vegetale
q. b. olio e.v.o.
300 g pomodorini
q. b. sale
q. b. pepe di Seichaun
q. b. origano
1 n spicchio
di aglio
q. b. foglie di basilico
Procedimento:
Lavare
e tagliare i pomodorini in spicchi. Condirli con sale, olio, aglio , origano e
pepe di Seichuan.
Far
tostare per qualche minuto il boulgur in un tegame con un filo d’olio. Versare
sopra il brodo vegetale e far cuocere a fuoco basso per 15 minuti. Spegnere il fuoco e lasciar riposare per
altri 5 minuti. Sgranare con la forchetta e condire con i pomodorini e qualche
fogliolina di basilico.
Sapete che
Il boulgur è un
alimento tipico della cucina mediorientale, a base di chicchi di frumento
integrale cotti al vapore, fatti seccare e poi tritati, che o contiene fibre, potassio, fosforo e vitamine
del gruppo B.
Ed ora le foto del
corso:
E qui eccomi
all’opera:
Un bacio e a presto
Paola
wow Paola che splendida esperienza! Complimenti x le foto..sono super ^_^
RispondiEliminaQuesto bulgur me lo porterei volentieri al mare oggi...ma mi sa che x stavolta ripiegherò sui panini..la prox volta spediscimene un po' :-P
Buona domenica <3
la zia COnsu
la volgia di migliorarsi è sempre molto importante. brava e brava anche per la ricetta del bulgur con i pomodorini
RispondiEliminauna ricetta perfetta per le calde giornate estive!
RispondiEliminabuona estate
Alice