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sabato 14 aprile 2012

Insalata di polipo

­­­­­­­­­Ciao a tutti finalmente riesco a riaprire il computer per dedicarmi un po’ al blog. L’ultimo post pubblicato risale ormai a 10 giorni fa e se ci penso è passata un’infinità di tempo. Non sono riuscita neanche a postare gli auguri di Pasqua e quando  poi ci ho provato il mio pc  ha incominciato a dare i numeri. Insomma un sacco di virus e alla fine ho dovuto far formattare il computer e solo ieri sera sono riuscita a riaverlo. Sembra pero’ che tutto vada storto e anche oggi niente da fare solo ora riesco a dedicare qualche attimo a me stessa, ma anche se è stratardi voglio darvi la ricetta che avrei voluto postare prima delle vacanze Pasquali:

Insalata di polipo



Ingredienti:

750 g court-bouillon
1        Polipo
1        Limone
q.b.    sale e pepe
q.b.    prezzemolo
q.b.    olio e.v.o.
150 g songino
Per il court-bouillon:
3    dl vino bianco
150 g sedano
150 g carote
150 g cipolle
q.b.    gambi di prezzemolo
1       foglia di lauro
1    g pepe in grani
q.b.   sale
q.b.   acqua
Procedimento:

Per il court-bouillon:
Tagliare grossolanamente sedano, carote e cipolle.  
Far bollire in acqua fredda il sedano, le carote, le cipolle, i gambi di prezzemolo, l’alloro, il vino, il pepe e il sale per 30 minuti circa.
Filtrare.

Pulire il polipo, lasciando la pelle e le ventose.
Cuocere il polipo nel court-bouillon.
A cottura ultimata, scolare il polipo, tagliarlo e condirlo con olio, limone, prezzemolo tritato, sale e pepe.
Servirlo su un letto di songino.
  

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