Pagine

domenica 15 aprile 2012

Deliziosa ai fichi

Deliziosa ai fichi
Appena ho visto questo contest ho deciso di partecipare, ma poi solo in questi ultimi due giorni ho focalizzato che stava scadendo e che avrei dovuto affrettarmi  ad inviare la ricetta e ora sono ancora alle prese con la sua scrittura. Ho un’ansia addosso perché so di avere i minuti contati e vorrei davvero non essere io a chiudere il contest, ma purtroppo temo che sarà proprio così, però lascio a voi dire com’è il risultato della deliziosa preparata:


  
Ingredienti ( per 4 porzioni):

Per la mousse di ricotta e fichi:
150 g    ricotta                                               
 80 g     zucchero    
150 g    panna fresca                                   
  4 g      colla di pesce       
60 g      fichi 
Per la finitura:
4          Ciabatte
4           fichi                                             

Procedimento:
Per la mousse di ricotta e fichi:
Mescolare in planetaria ricotta e zucchero.
Riscaldare nel microonde un po’ di panna in cui far sciogliere la colla di pesce e versarla nella planetaria.
Semimontare la panna e unirla delicatamente  con una lecchina al composto di ricotta e zucchero.
Terminare aggiungendo i fichi  tagliati a pezzettini.
Per la finitura:
Usare un disco d’acciaio e rivestirne il bordo con una  striscia di acetato.
Coppare dalle ciabatte dei dischi dello stesso diametro di quello di acciaio.
Porre sulla base di quest’ultimo un disco di pane, ricoprirlo con la mousse di ricotta e con un altro disco di pane.
Far raffreddare in congelatore per almeno un paio d’ore.
Trascorso questo tempo, riscaldare con un cannello il bordo esterno del disco e sformare la deliziosa dal cerchio.
Decorare con fichi freschi tagliati.

Con questa ricetta partecipo al Contest Trasformiamo la ricotta di La cuoca dentro e Fiordirosmarino

3 commenti:

  1. Eccomi qua, a prelevare l'ultima ricetta del contest!! :-)
    Grazie per aver preso parte al contest, a presto! :-)

    RispondiElimina
  2. curioso l'utilizzo del pane in un dolce, anche se io adoro mangiare il pane con i fichi. Grazie per questa bella ricetta, la inserisco subito!

    RispondiElimina