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giovedì 29 marzo 2012

Meringhe francesi


Ho finalmente provato a fare le meringhe francesi seguendo la ricetta del maestro Luca Montersino e questo è il risultato



Penso che potrei fare di meglio ma come prima volta  forse non dovrei lamentarmi. Se però vi va, io accetto consigli per ottenere un risultato migliore.

Meringhe francesi  (Ricetta di L. Montersino)

Ingredienti:
280 g albumi
560 g zucchero semolato

Procedimento:

Montare in planetaria a velocità 4 gli albumi e 1/ 3 dello zucchero semolato.
Quando il composto avrà raddoppiato il suo volume, aggiungere l’altro terzo dello zucchero e continuare a montare.
Una volta ottenuta una montata ben ferma, unire l’ultima parte di zucchero.
Cuocere in forno ventilato a 90° C per 2- 3 ore, tenendo lo sportello semiaperto con una forchetta.

N.b.: Io ho aggiunto qualche goccia di limone e  ho tenuto il forno acceso per 2 ore e poi le ho lasciate in forno per tutta la notte.

10 commenti:

  1. Che meraviglia! Sembrano davvero dei fiorellini! :)
    Un bacio!

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  2. Grazie meno male che ci sei tu che mi fai sempre un'infinità di complimenti perchè ogni volta che entro nel blog e vedo che è ancora visitato pochissimo non ti nascondo che mi viene su un magone. Cerco di andare avanti e far finta di niente, ma mi rendo conto che questo è ancora un mondo sconosciuto e che ho ancora tanta strada da fare. Intanto ti abbraccio e buona giornata

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  3. Bellissime,a noi non vengono così bene...complimenti!
    Ti seguiamo con molto piacere e ricordati che sarai la benvenuta anche nel nostro blog..a presto!

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  4. Ciao Paola,

    complimenti, più che chiedere consigli su come far le meringhe, penso che...ne potresti dare piuttosto.

    Mi sono aggiunto ai tuoi sostenitori, passa a trovarmi.

    Paolo

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  5. Ciao, grazie mille per essere passata nel mio blog, ricambio la visita con molto piacere e mi aggiungo ai tuoi sostenitori!
    Ho provato una sola volta a fare le meringhe...che faticaccia! Però alla fine il risultato non mi è dispiaciuto...le tue sembrano fantastiche! E' vero che si può sempre migliorare, però mi sembrano venute molto bene!
    Un bacione, GG

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  6. Io consigli non te ne posso dare assolutamente perché sono una frana con i dolci! E poi a me sembrano bellissimeeeee!!! Anche l'aggiunta di gocce di limone mi sembra proprio una buona idea, brava!!!
    A presto

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