Il cous cous è un piatto ideale da preparare in ogni periodo dell’anno, ma è perfetto in estate, quando fa molto caldo e si ha poca voglia di cucinare. Servono due soli minuti per cuocere le zucchine e tutti gli altri ingredienti devono essere solo tagliati e aggiunti al cous cous. Ovviamente è una ricetta che prevede l’uso di elementi che non tutti abbinano, per cui consiglio di evitare la lettura di questo post a quanti non amano gustare sapori inusuali. Bene se vi ho incuriosito e vi fidate delle mie ricette provate a rifarla e poi fatemi sapere.
Cous cous con avocado zucchine salmone affumicato mirtilli e lime
Ricetta per n.
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Preparato per
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4
|
8
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Ingrediente | Quantità | Quantità corrispond. | ||
Couscous |
250
|
g |
500
|
g |
olio e. v. o. |
60
|
ml |
120
|
ml |
acqua |
4
|
ml |
8
|
ml |
sale | q. b. | q. b. | ||
avocado |
1
|
n |
2
|
n |
zucchine |
400
|
g |
800
|
g |
salmone affumicato |
100
|
g |
200
|
g |
mirtilli |
70
|
g |
140
|
g |
lime |
2
|
n |
4
|
n |
Procedimento
- Versare il cous cous in una casseruola bassa e larga, aggiungere l’olio e.v.o. (4 cucchiai da tavola) e amalgamare per sgranarlo.
- Portare a bollore l’acqua, salarla, aggiungerla al cous cous, farlo riposare per 5 minuti e sgranarlo nuovamente
- Lavare e tagliare le zucchine a cubetti abbastanza grandi. Versare un filo d’olio e. v. o. in una padella e cuocervi le zucchine dopo averle salate.
- Ricavare da un lime il succo e tagliare l’altro in spicchi.
- Tagliare a cubetti grandi anche l’avocado dopo averlo lavato, diviso a metà e sbucciato. Mettere i cubetti in un recipiente e irrorarli con un po’ di succo di lime
- Tagliare a julienne il salmone affumicato.
- Condire il cous cous con le zucchine, l’avocado, il salmone, il restante succo di lime, i mirtilli e gli spicchi di lime.
Adoro il cous cous e la tua versione incontra proprio i miei gusti ^_^
RispondiEliminaBuona giornata <3
Great post!
RispondiEliminaYou have a nice blog!
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Have a great day!
xoxo Jacqueline
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Buono, esotico, colorato. Complimenti.
RispondiEliminaFelice w.e., Lorena
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