Mescolare
ingredienti, provare nuove emozioni sensoriali è quello che adoro fare da
quando ho aperto questo blog. Non sempre gli abbinamenti sono scontati, ma, mai
come in questo caso, il risultato è stato davvero sorprendente. Unire la frutta
al pesce e in particolare le ciliegie ai gamberetti, ha aggiunto la giusta dose
di acidità al piatto rendendolo più gustoso.
Penne con zucchine gamberetti ciliegie
e mollica al peperone crusco
Ingredienti:
240 g penne
rigate al farro
2 zucchine
250 g code di
gamberi
40 g mollica
di pane
2 cucchiaini
di polvere di peperone crusco ( o di paprica dolce)
q. b. olio e.
v. o.
q. b. sale
12 ciliegie
Procedimento:
Rosolare
in una padella con un filo d’olio e.v.o.
la mollica di pane mescolata alla polvere di peperone crusco.
Lavare
i gamberi, togliere il carapace e soffriggere in poco olio.
Cuocere
la pasta e unirla ai gamberi. Aggiungere le zucchine, precedentemente soffritte
in una padella con un poco di olio e mantecare. A fuoco spento unire le
ciliegie dopo averle tagliate a metà e private del nocciolo. Servire con una
spolverata di mollica al peperone crusco.
Un piatto che è una vera prelibatezza e poi ci sono le "mie" adorate ciliegie :)
RispondiEliminaComplimenti.
Buon fine settimana
Grazie Daniela un piatto nato per caso e il connubio con le ciliegie è veramente riuscito. Buona serata e buon inizio settimana
EliminaPaola che bel piatto. Anche a me piace abbinare il dolce e salato, la frutta e le proteine. La tua è stata proprio una bella idea. Io poi darei chissà cosa per assaggiare i peperoni cruschi, mai, mai assaggiati in vita mia! Mi sa tanto che mi sto perdendo il meglio! un abbraccio
RispondiEliminaSi a volte provo ad abbinare ingredienti inaspettati ed è andata bene. Mi dispiace che tu non abbia mai provato i peperoni cruschi. Se ci tieni potrei inviarteli, altrimenti mi sa che la soluzione sarebbe quella di programmare un bel viaggio in Basilicata. Sai ci sono dei posti fantastici non sempre agevoli da raggiungere! Ahimè purtroppo siamo ancora svantaggiati in questo senso, perché le vie di comunicazione lasciano ancora un po' a desiderare, ma credimi abbiamo prodotti del territorio assolutamente da provare! Facci un pensierino o fammi sapere il tuo indirizzo, un abbraccio cara
Elimina