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domenica 21 settembre 2014

Una colazione più sana e leggera

Da quando ho deciso di dichiarare guerra all’olio di palma e a tutti i “grassi vegetali” la colazione a casa mia è ormai completamente home made. Oggi avevo i soliti albumi da smaltire e volevo preparare un  plum cake come questo.  Mentre iniziavo a preparare gli ingredienti, ho deciso di provare a cambiare qualcosa. A un certo punto, però, direi che mi sono fatta un po’, prendere la mano e ho sostituito quasi tutto. Non nascondo che ho temuto di combinare un guaio. Ma alla fine mi sono detta: “ Ma insomma, Paola, che blogger sei se non provi tu a fare dei cambiamenti?”.  Il risultato è stato una morbida e soffice merendina senza tuorli, senza glutine e senza burro. Insomma un’ottima alternativa per una colazione più sana e leggera.
Mini plum cake senza tuorli, senza glutine e senza burro



Ingredienti:
150    g        zucchero a velo
150    g        farina di riso
50      g        fecola di patate
5        g        baking (lievito chimico in polvere)
150    g        albume
125    g        yogurt magro
80      g        olio di germe di mais
Procedimento:
Mescolare in planetaria l’olio con lo zucchero.


Aggiungere, poi, un po’ alla volta, gli albumi e lo yogurt.


Unire con una lecchina, mescolando delicatamente e con movimenti dal basso verso l’alto, la farina, la fecola e il baking, precedentemente setacciati insieme.



Versare  in un sac a poche e poi riempire gli stampini da mini plum cakes delle dimensioni di 9 cm per 6 cm, precedentemente imburrati.


Cuocere  in forno a 160° C per circa 20- 25 minuti.


Un abbraccio e a presto
Paola

23 commenti:

  1. che bell'aspetto avrà la tua colazione stamattina! grande Paola i tuoi sperimenti riescono sempre benissimo! un bacione buona settimana!

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    1. Si, Marina, per oggi diciamo che è andata bene! Non sempre, pero', gli esperimenti sono produttivi! Una colazione light, ma gustosa! Un bacio e grazie cara!

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  2. Ma che carini che sono, così chiari e gonfi!!!!!!!

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    1. Il colore chiaro penso che dipenda dalla mancanza dei tuorli! Un bacio cara e buona giornata!

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  3. hanno un aspetto delizioso Paola!!! Te ne rubo uno per colazione! ;) buon inizio settimana! (all'insegna della salute, brava)

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  4. a quest'ora arrivano giusti giusti per una leggera golosa merenda ;)

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    1. Ciao Enrica sono felice che ti siano piaciute! Un abbraccio

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  5. Ciao Paola, anche io ultimamente sto facendo molta più attenzione alle etichette degli alimenti che compro e devo dire che non ci sono proprio paragoni se ci si fa in casa delle buone merende...e poi che soddisfazione se vengono anche buone e belle come i tuoi mini plumcake! Buona settimana cara

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  6. CHE COLAZIONE COCCOLOSA, DAVVERO CARINI QUESTI DOLCI!!!BACI SABRY

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    1. Ciao Sabry, la colazione è un momento in cui bisogna coccolarsi per iniziare alla grande la giornata e questi dolcetti danno un grosso aiuto! Baci

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  7. Una colazione così e ci si alza già con il sorriso e a cuor leggero :-D
    Complimenti cara :-D

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  8. Buonissime queste tortine..A mio figlio gli piacciono tanto, spalmare una cucchiaiata di crema alle nocciole ..è il massimo.

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    1. Ciao cara con un po' di crema alla nocciola homemade sono davvero il massimo! Baci

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  9. Quanto vorrei fare colazioni con questi domani mattina! *__* hai ragione Paola, provare è la migliore delle ricette! ;) sono venuti sicuramente buonissimi!!
    un bacione,
    Anna

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    1. Eh si cara se non proviamo noi, chi deve farlo? Un abbraccio

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  10. Buoni e anche leggeri,che si vuole di più??!
    Bravissima cara,bacioni

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  11. Questo commento è stato eliminato da un amministratore del blog.

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  12. He aceptado gustosa tu invitación de paso que disfruto de tus magníficas recetas.
    No entiendo la eliminación del comentario anterior.
    Saludos.
    Blanca de JUEGO DE SABORES

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    1. Ciao perdonami ma ho semplicemente sbagliato a premere un tasto e il risultato è stato quello di aver eliminato il tuo commento. Scusami di nuovo, un abbraccio e grazie di essere passata di qua.

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