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sabato 17 marzo 2012

Risotto con scarola riccia e mela rossa

Oggi avevo voglia di  giocare con i sapori e con i colori  e quindi ho mescolato un pò gli ingredienti :



Ingredienti per 4 persone:
320g Riso vialone nano
   1   Mela rossa
150g Scarola riccia
100g Tea verde
 30g  Lardo
  1lt   Brodo
   1    Scalogno
 q.b. Olio evo
 q.b. Burro
 q.b. Prezzemolo grana sale e pepe
Procedimento:
Lavare e tagliare la scarola riccia in modo grossolano.
Rosolare lo scalogno affettato con due cucchiai di olio, versarvi dentro il riso e tostarlo per 1 minuto.
Bagnarlo con il tea verde caldo e sfumarlo.
Proseguire la cottura con il brodo.
Scaldare in un tegame una noce di burro e due cucchiai di olio e cuocervi dentro la scarola. 
Salarla e peparla a fuoco molto alto, fino a farla appassire.
Aggiungere le mele e cuocerle per un minuto.
Tagliare il lardo e un minuto prima che il riso sia cotto unire la scarola e le mele.
Mantecare il risotto, fuori dal fuoco, con il lardo e un cucchiaio di grana.

"Questa ricetta partecipa al contest Rice Blogger 2012 " http://risaterisotti.blogspot.it/2012/01/rice-blogger-2012-di-risate-e-risotti.html







"Questa ricetta partecipa al contest Rice Blogger 2012 " http://lepellegrineartusi.blogspot.it/2012/03/risate-e-risotti-il-contest.html




                                                                                                                      












4 commenti:

  1. Ciao Paola....buono il tuo riso...ne è rimasto un piattino?? da oggi ti seguo anch'io! passa anche da me se ti fa piacere!! baci

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  2. Sono contenta che ti sia piaciuto e passerò anche io da te un abbraccio

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  3. Deliziosa presentazione, raffinata, divertente e ..... pure comoda!!!
    Una bellissima idea anche per un pranzo a buffet...brava!

    Mille saluti

    Fabi

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    1. Grazie per i complimenti e per esserti unita al mio blog. a presto

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