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martedì 21 aprile 2015

Insalata di riso Venere al profumo di Primavera

La ricetta che vi propongo oggi è perfetta come piatto unico o per un buffet. E’ un’insalata a base di riso Venere integrale, arricchita con alcuni prodotti tipici della Primavera, quali fagiolini, asparagi e fragole,  e con gamberi e  moscardini. Il caratteristico profumo di legno di sandalo del riso Venere integrale Pila Vecia della riseria Ferron si fonde perfettamente con l’aroma dell’aceto balsamico e degli agrumi. Il risultato è un piatto fresco e profumatissimo ben augurante per l’arrivo della Primavera.



Insalata di riso Venere  al profumo di Primavera
Ingredienti:
240   g        riso venere integrale Pila Vecia
50     g        asparagi
75     g        fagiolini
80     g        carote
300   g        code di gamberi
200   g        moscardini
1       n       pompelmo rosa
1       n       arancia tarocco
50     ml     olio e. v. o.
15     ml     aceto balsamico
60     g        fragole
q. b.            sale
q. b.            pepe di Sichuan
q. b.            bucce di limone
Procedimento:
Versare il riso in acqua bollente salata e cuocerlo per 35- 40 minuti. Raffreddarlo sotto l’acqua fredda e asciugarlo su un canovaccio. Lavare i gamberi, sgusciarli ed eliminare il filo intestinale; pulire, lavare e tagliare a pezzi i moscardini e cuocere entrambi, ma separatamente in acqua bollente salata. Lavare e sbucciare le carote, tagliarle a bastoncini e lessarle; pulire gli asparagi, e i fagiolini e cuocerli separatamente, ma nella stessa acqua bollente salata. Lavare e tagliare a metà il pompelmo rosa e spremerne il succo. Lavare e pelare a vivo l’arancia. Lavare e tagliare a cubetti le fragole. Unire il succo di pompelmo, l’olio e. v. o., l’aceto balsamico e un po’ di pepe e frullare con il mixer ad immersione. Versare il riso in una bowl, aggiungere il pesce e le verdure. Unire le fragole e le arance pelate a vivo. Condire con l’emulsione appena preparata. Decorare con un po’ di bucce di limone tagliate a julienne.



 N. b. : In questo blog non si pubblicizzano prodotti perché regalati da alcuna  azienda, ma se ne parla solo perché acquistati e ritenuti molto buoni.
Un abbraccio e buona serata
Paola

5 commenti:

  1. Amo il riso venere e tu lo hai utilizzato alla grande !!!

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  2. BELLA PRESENTAZIONE, MA SAI CHE NON HO MAI USATO IL RISO VENERE????BACI SABRY

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  3. MI piace questo tocco di primavera, bellissimo piatto!!

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  4. Un'insalata sfiziosissima e ben presentata. Complimenti Paola, hai centrato in pieno i miei gusti ^_^

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  5. Molto interessante l'abbinamento di frutta, verdura e pesce, ma la presentazione batte tutto!!!
    Troppo bella!! Un saluto

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