Pagine

lunedì 2 marzo 2015

Muffins con uva rosa di Pisticci

Nei giorni scorsi mi sono cimentata con i muffins. Si tratta di un dolce semplice e veloce da preparare, ideale per una colazione gustosa e sana. Li ho farciti con un prodotto dell’azienda lucana Terravecchia: l’uva rosa di Pisticci, che è un’uva da tavola, la Sugraone, che, subito dopo essere stata raccolta, viene caramellata senza alcuna aggiunta di additivi o altri tipi di conservanti.
Un muffin così farcito è un ottimo modo per apportare la giusta dose di sapore ed energia  e cominciare bene la giornata.

Muffins con uva rosa di Pisticci





Ingredienti:
160   gr      Farina di grano tenero di tipo 2
  80   gr      Fecola  
140   gr      Zucchero
70     gr      Olio di semi
125   ml     Yogurt
    3   n       Uova
16     g        baking
100   g        uva rosa di Pisticci
Procedimento:
In una terrina mescolare l'olio insieme all’uovo e allo yogurt. In un’altra ciotola mescolare la farina, lo zucchero e il lievito. Versare gli ingredienti liquidi su quelli secchi.
Mescolare il composto con un cucchiaio di legno quindi aggiungere l’uva rosa di Pisticci. Mescolare velocemente.
Versare il composto in un sac a poche e riempire gli stampini per muffins. Infornare i muffins  in forno preriscaldato a 180°C e cuocere per 12 minuti circa.








3 commenti:

  1. Che belli questi muffins, così gonfi e soffici. Complimenti Paola, un abbraccio

    RispondiElimina
  2. sono una meraviglia,che consistenza... :PP
    Bravissima cara,un abbraccio a presto <3

    RispondiElimina
  3. Mi piace molto gli ingredienti che hai scelto e l'aspetto di questi muffins è golosissimo :-)
    Complimenti Paola e buona serata <3

    RispondiElimina