Pagine

venerdì 30 maggio 2014

Tartellette di frolla con crema al cioccolato bianco fragole e pistacchi

Ciao a tutti!  Nell’ultimo post,  parlavo di piatti light. Sostenevo che per quanto fossi a dieta fosse importante mangiare cibi che non avessero un aspetto triste, ma che fossero assolutamente belli da vedere. Questo perché sono convinta che si debba mangiare non solo con la bocca, ma anche con gli occhi.  Credo che ogni tanto però il regime dietetico possa essere interrotto,  purché vengano tenute a bada le quantità che si ingeriscono. Ed è quello che ho fatto oggi preparando dei dolcetti, vietati in dosi elevate, ma assolutamente da gustare con gli occhi  e… non solo


Tartellette di frolla con crema al cioccolato bianco fragole e pistacchi


Ingredienti:
Per la frolla al cacao:
100   g        farina 0
25     g        cacao amaro
75     g        burro
50     g        zucchero a velo
20     g        tuorli
5       g        baking
q. b.            sale
Per la crema al cioccolato bianco:
50     g        zucchero
2       n       tuorli
9       g        amido di riso
9       g        amido di mais
250   g        latte
q. b.            buccia di arancia candita homemade
100   g        cioccolato bianco
Per la finitura:
q. b.            fragole
q. b.            gelatina
q. b.            pistacchi non salati
Procedimento:
Per la frolla al cacao:
Disporre sulla spianatoia a fontana la farina e il cacao, precedentemente setacciati, e versare nel centro lo zucchero a velo,  il sale, i tuorli, il baking e il burro a temperatura ambiente. Impastare gli ingredienti per poco tempo fino ad ottenere un composto omogeneo. Avvolgere la pasta frolla  in un foglio di carta da forno e far riposare in frigorifero per almeno un’ora ( io l’ho lasciata in frigo per una notte).
Stendere  l’impasto con il matterello allo spessore di 5mm e coppare dei cerchi di un diametro maggiore di quello degli stampi delle tartellette. Imburrare quest’ultimi e ricoprirli con i dischetti di frolla. Bucherellare  e infornare a 160° C per una decina di minuti.
Per la crema al cioccolato bianco:
Riscaldare il latte con dentro una buccia d’arancia candita e metà dello zucchero. Versare in un’altra pentola gli amidi e l’altra metà dello zucchero, a cui aggiungere un po’ di latte caldo in modo da amalgamare gli ingredienti. Continuare a riscaldare il latte e non appena è arrivato a bollore versarlo nella pentola contenente gli amidi, lo zucchero  e il latte, dopo aver eliminato la buccia d’arancia. Riporre la pentola sul fornello a fiamma bassa e al primo bollore spegnere il gas.  Allontanare dal fornello e aggiungere il cioccolato bianco spezzettato e mescolare finché non risulti ben amalgamato. A questo punto versare la crema in un recipiente basso, coprirla con la  pellicola a contatto e aspettare che si raffreddi.
Per la finitura:
Una volta raffreddate le tartellette riempirle con la crema. Decorare con qualche pezzetto di fragola da lucidare con un po’ di gelatina e con un po’ di granella di pistacchi.


Un bacio a tutti
Paola

13 commenti:

  1. Effettivamente una dieta troppo rigida può essere controproducente e può portare a mollare tutto il percorso a metà...ogni tanto, un po' di normalità è indispensabile :) Favolose le tue tartellette :) Più tardi passo a prenderne una ;)
    Un bacione grande !

    RispondiElimina
  2. creazione divina... agli occhi uno spettacolo, per la gola una goduria... ne vorrei un paio ora, per colazione, me le mandi?? Bravissima! Buon week end cara!

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Cara il teletrasporto funziona per cui provvedo a inviarteli! Baci

      Elimina
  3. Hanno un aspetto davvero invitante! Sono da provare assolutamente!!
    Ps. anche tu una sostenitrice come me delle diete in cui si mangia bene vedo!! ^_^

    Brava e a presto!! :*

    S.

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Sabrina io penso che si mangi con i cinque sensi e questo vale soprattutto nei regimi dietetici! Sono contenta che ti siano piaciute! Un abbraccio
      Paola

      Elimina
  4. hai proprio ragione, una gratificazione ogni tanto ci vuole !!!!! E queste tartellette sono davvero uno spettacolo.
    Complimenti
    Buon weekend

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Penso che le gratificazioni rientrino nella vita quotidiana e siano fondamentali per star meglio! Grazie cara e a presto

      Elimina
  5. Che golosissimo abbinamento..non sai quanto mi intriga :D e la prova costuma di fronte a così tanta delizia va a farsi benedire..ma con gioia ^_*

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Direi che hai ragione, ma chi se ne frega della prova costume! Un abbraccio cara!

      Elimina
  6. Oh mamma,che spettacolo di tartellette hai fatto cara Paola..complimentissimi davvero!!!!:-))
    Un abbraccio,felice domenica cara

    RispondiElimina
  7. Hai ragione mangiar sano è importante ma uno strappo ogni tanto ci vuole! Con queste tue tartellette non è difficile fare un strappo alla regola! Sono bellissime le foto rendono perfettamente l'idea di quale delizia si stia per assaporare! un bacione Paola

    RispondiElimina
  8. Non ci credo Paola! Ahahahahahah, il prossimo dolce che pubblicherò ha proprio frolla, cioccolato bianco, pistacchi e fragole :D
    Meraviglia....

    RispondiElimina