Oggi vi lascio un’idea
per un delizioso finger food. La ricetta è presa dal libro “La pasticceria
salata” di L. Montersino.
Finanzieri
alle olive verdi ( per 30 porzioni)
Ingredienti:
75 g farina 180 W
75 g farina di mandorle
2 g baking
108 g burro
75 g inulina
35 g maltitolo
75 g parmigiano reggiano
200 g albumi
25 g latte in polvere
15 g miele
5 g sale
2 g origano
Per
la finitura con le olive:
15 n olive verdi
q.b. gelatina
Procedimento:
Mescolare in planetaria, con la frusta, le farine,
il parmigiano, l’inulina, il maltitolo, il baking, il sale, il latte in polvere e l’origano.
Aggiungere il miele e gli albumi. Terminare unendo il burro. Imburrare gli
appositi stampini in silicone per finanzieri e riempirli dopo aver versato
l’impasto in un sac a poche. Aggiungere un’oliva verde. Infornare a 180° C per
una decina di minuti fino a doratura. Spennellare i finanzieri, una volta
freddi, con un po’ di gelatina.
N. b.: Se avete voglia di fare una variante a questa ricetta potete consultare il seguente post.
Buona domenica a tutti e a presto
Paola
Avrei assaggiato volentieri quelli ai pomodorini e ora questi alle olive mi piacciono anche di più!!! Non solo, sono proprio bellissimi da vedere!!! Brava Paola, tra te e Montersino mica c'è tanta differenza!!! Bacioni
RispondiEliminaCiao cara questo sì che è un complimento! Sei troppo buona, grazie mille! Un abbraccio
EliminaBuongiorno Paola! sono andata a vedere anche il tuo video che hai registrato su RAI 3 , e sono daccordo un blog è un diario.
RispondiEliminaMontersino è una garanzia le sue finanzieri sono buonissime
Buona settimana
Patrizia di Cucina con Dede
Si il blog è una parte di noi stesse, un pezzo della nostra vita e delle nostre passioni, da curare, anche se con impegno e costanza! Non mancano, però, le gratificazioni! Un abbraccio e buon inizio settimana
EliminaCiao Paola!!!
RispondiEliminaQuesti finanzieri ti hanno proprio rapita!
quelli ai pomodori mi incuriosivano, ma questi ancor di più! booni!!!!
un abbraccio
Sara
Come fare a resistere? Immagina un buffet con tante delizie così! Grazie, ti abbraccio!
Eliminadeliziosi, io ero rimasta solo a quelli dolci, un abbraccio SILVIA
RispondiEliminaGrazie della visita, ricambio l'abbraccio
EliminaDeliziosi!
RispondiEliminaCiao sono contenta che ti siano piaciuti, baci
EliminaFavolosi!!!:-))
RispondiEliminaBravissima baci
grazie cara, un abbraccio
EliminaDa provare!! Ma con cosa posso sostituire inulina e maltitolo? Ne sono sprovvista... baci!
RispondiEliminaCiao cara, purtroppo non so darti degli ingredienti alternativi, mi dispiace! Un abbraccio
EliminaSono bellissimi e mi veniva già la tentazione di provare a farli per sabato che c'è la festa di compleanno della mia nipotina ma volevo giusto farti la domanda qui sopra ... inulina e maltitolo sinceramente non so nemmeno cosa sono. Proverò a cercare in rete. Grazie per la bella ricetta. Buona giornata Paola e complimenti
RispondiEliminaSi tratta di fibre che sostituiscono gli zuccheri ma hanno un minore potere dolcificante. Io le compro in farmacia. Un bacio e a presto!
RispondiEliminaDevono essere fantastici! Una volta li ho provati con le olive nere, era una ricetta di Knam, molti buoni. e poi Montesino è genio, vero Paola?
RispondiEliminaUn bacione, Angela
meravigliosi, credo siano davvero buonissimi!
RispondiEliminaMolto invitanti, che delizia!!!!!
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