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domenica 9 marzo 2014

Finanzieri alle olive verdi



Oggi vi lascio un’idea per un delizioso finger food. La ricetta è presa dal libro “La pasticceria salata” di L. Montersino. 

Finanzieri alle olive verdi ( per 30 porzioni)




Ingredienti:
75     g        farina 180 W
75     g        farina di mandorle
2       g        baking
108   g        burro
75     g        inulina
35     g        maltitolo
75     g        parmigiano reggiano
200   g        albumi
25     g        latte in polvere
15     g        miele
5       g        sale
2       g        origano
Per la finitura con le olive:
15     n       olive verdi
q.b.             gelatina
Procedimento:
Mescolare in planetaria, con la frusta, le farine, il parmigiano, l’inulina, il maltitolo, il baking,  il sale, il latte in polvere e l’origano. Aggiungere il miele e gli albumi. Terminare unendo il burro. Imburrare gli appositi stampini in silicone per finanzieri e riempirli dopo aver versato l’impasto in un sac a poche. Aggiungere un’oliva verde. Infornare a 180° C per una decina di minuti fino a doratura. Spennellare i finanzieri, una volta freddi, con un po’ di gelatina.


N. b.: Se avete voglia di fare una variante a questa ricetta potete consultare il seguente post.

Buona domenica a tutti e a presto
Paola

19 commenti:

  1. Avrei assaggiato volentieri quelli ai pomodorini e ora questi alle olive mi piacciono anche di più!!! Non solo, sono proprio bellissimi da vedere!!! Brava Paola, tra te e Montersino mica c'è tanta differenza!!! Bacioni

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    1. Ciao cara questo sì che è un complimento! Sei troppo buona, grazie mille! Un abbraccio

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  2. Buongiorno Paola! sono andata a vedere anche il tuo video che hai registrato su RAI 3 , e sono daccordo un blog è un diario.
    Montersino è una garanzia le sue finanzieri sono buonissime
    Buona settimana
    Patrizia di Cucina con Dede

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    1. Si il blog è una parte di noi stesse, un pezzo della nostra vita e delle nostre passioni, da curare, anche se con impegno e costanza! Non mancano, però, le gratificazioni! Un abbraccio e buon inizio settimana

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  3. Ciao Paola!!!
    Questi finanzieri ti hanno proprio rapita!
    quelli ai pomodori mi incuriosivano, ma questi ancor di più! booni!!!!
    un abbraccio
    Sara

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    1. Come fare a resistere? Immagina un buffet con tante delizie così! Grazie, ti abbraccio!

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  4. deliziosi, io ero rimasta solo a quelli dolci, un abbraccio SILVIA

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  5. Favolosi!!!:-))
    Bravissima baci

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  6. Da provare!! Ma con cosa posso sostituire inulina e maltitolo? Ne sono sprovvista... baci!

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    1. Ciao cara, purtroppo non so darti degli ingredienti alternativi, mi dispiace! Un abbraccio

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  7. Sono bellissimi e mi veniva già la tentazione di provare a farli per sabato che c'è la festa di compleanno della mia nipotina ma volevo giusto farti la domanda qui sopra ... inulina e maltitolo sinceramente non so nemmeno cosa sono. Proverò a cercare in rete. Grazie per la bella ricetta. Buona giornata Paola e complimenti

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  8. Si tratta di fibre che sostituiscono gli zuccheri ma hanno un minore potere dolcificante. Io le compro in farmacia. Un bacio e a presto!

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  9. Devono essere fantastici! Una volta li ho provati con le olive nere, era una ricetta di Knam, molti buoni. e poi Montesino è genio, vero Paola?
    Un bacione, Angela

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