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sabato 23 marzo 2013

Pizza con salsiccia e broccoli



Buona sera a tutti,
sto bene anche se sono sparita per un po’. Sono reduce da un periodo di grande stanchezza fisica in cui alcune volte ho osservato il mio blog  e i vostri, senza però riuscire ad intervenire attivamente. Ebbene si mi sono messa un po’ in stand-by, forse perché ogni tanto è come se avessi bisogno di disintossicarmi dal web. Il blog è per me un’esperienza irrinunciabile, ma è anche estremamente faticosa, per cui, talvolta, staccare un po’ la spina è indispensabile per ricaricarmi e ripartire più forte di prima. Questo non vuol dire che ho smesso di cucinare, anzi, direi che la mia cucina è stata come sempre aperta, nonostante il desiderio vano di chiudere i battenti per recuperare un po’ di forma fisica.  Il risultato è che ora mi sento più carica che mai, piena di idee e con la voglia di fare centomila cose nuove. I progetti sono tanti  e pian piano ve ne parlerò.
Intanto vi mostro  uno dei miei  tanti esperimenti con il lievito madre:
Pizza con salsiccia e broccoli 




Ingredienti:
450   g        farina di tipo 2
150   g        farina Enkir
218   g        lievito madre
1                 cucchiaio d’olio e. v. o.
13     g        sale
15     g        zucchero
360   g        acqua
4       n       salsiccia fresca
450   g        broccoli
150   g        mozzarella
q. b.            parmigiano
q. b.            olio e. v. o.
Procedimento:
Versare tutti gli ingredienti solidi in planetaria ad eccezione del sale, aggiungere l’acqua e l’olio un po’ per volta e con il gancio procedere all’impasto. Quando la maglia glutinica  è ben formata, aggiungere il sale.
Togliere dalla planetaria e lavorare sulla spianatoia portando i bordi esterni  nella parte sottostante  e poi formare con il movimento rotatorio delle mani una palla pareggiata sotto.
Oleare un recipiente, adagiarvi dentro l’impasto, chiuderlo con pellicola per alimenti e porlo a lievitare finchè non abbia raddoppiato il suo volume.
Intanto lessare i broccoli in acqua bollente salata e raffreddarli in acqua e ghiaccio.
In un tegame antiaderente sgranare la salsiccia fresca e  cuocerla.
A fine cottura unire i broccoli.
Stendere l’impasto su una teglia oleata e versare sopra i broccoli con la salsiccia.
Aggiungere la mozzarella tagliata a tocchetti e condire con una spolverata di parmigiano e con un filo d’olio e. v. o..
Infornare a 180°C per circa 20 minuti.


26 commenti:

  1. Adoro i broccoli, poi con le salcicce è perfetto!
    passa a trovarmi, a presto.

    http://muchoney.blogspot.it/

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    1. Hai ragione stanno davvero bene insieme! Ok passo da te un bacio paola

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  2. Buonissima, salsiccia e broccoli è un'accoppiata fantastica!
    Vedo che anche tu usi il lievito madre come tante amiche mie blogger. Io ancora non ho trovato il coraggio.
    Ma la farina Enkir, non la conoscevo.
    Complimenti e buona domenica!

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    1. Si cara è da un po' che gioco con il lievito madre e ti assicuro che non sono sicura ancora di far bene con tutte le dosi, per questo faccio prove su prove. L'unica cosa certa è che la pizza viene davvero squisita! un bacio e buona domenica anche a te

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  3. Che spettacolo di ingredienti, conosco l'enkir, il sapore è stupendo e l'abbinamento che hai fatto è meraviglioso, complimenti Paola!!

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    1. Il sapore dell'enkir è davvero fantastico e poi dona croccantezza alla pizza, grazie cara un bacio

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  4. Ciao Paola :) Hai fatto benissimo staccare se sentivi di farlo, è fondamentale ascoltarsi..altrimenti si rischia di far diventare anche le passioni un lavoro, e così. si spreca tutto, ed è un vero peccato :)
    La tua pizza è buonissima..condita in un modo che amo ! Ti abbraccio e ti auguro una buonissima domenica :)

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    1. G razie mary penso che sia necessario ricaricarsi e per me è stato davvero positivo staccare un po'. Ricambio l'abbraccio a presto

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  5. beh direi che dopo le ricariche i tuoi piatti sono superlativi!! Auguri per i tuoi progetti!!! Baci

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  6. Ci sono dei periodi così,meglio fermarsi e concedersi una pausa.Ma vedo che il tuo lievito madre però non è andato in pausa,lo vedo più arzillo che mai:ha fatto miracoli con questa pizza golosissima!Un bacione e auguri per i tuoi progetti!

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    1. Ciao cara da quando ho scoperto il lievito madre io non riesco a non usarlo e almeno un paio di volte a settimana lo uso! Un bacio cara e a presto

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  7. Splendida la tua pizza! Salsiccia e broccoli sono buonissimi insieme!

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  8. fantastica, io adoro la pizza con questi ripieno mi invoglia proprio, un abbraccio SILVIA

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    1. Ciao silvia anche a me piacciono molto questi ingredienti! Grazie e un abbraccio

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  9. Ciao Paola, bentrovata :) Staccare la spina, ogni tanto, è necessario... per ripartire più carichi di prima e per fare il pieno di nuove idee ;) Sono felice che la pausa ti abbia rigenerato e fatto bene, adesso aspetto di vedere le tue nuove ricette :) Invitantissima questa pizza, chissà che buona! :D Complimenti, un bacione e buona settimana :) :**

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    1. Ciao vale bentrovata anche a te! Mi sento meglio e soprattutto pronta a ripartire! Un bacio

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  10. wooooooo La pizza con salsiccia e friarielli! *_* è una vera delizia!
    grazie per essere passata da me! ti seguo anche io con piacere ^_^

    A presto!

    Sabrina

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  11. Ciao Paola, la pizza con la pasta madre penso sia una delle più deliziose che abbia mai assaggiato..con il tuo condimento sembra super :-P
    Complimenti, il riposo ha dato i suoi frutti :-D
    :-* dalla zia Consu

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    1. Io mi sto divertendo a sperimentare e sono certa che farò ancora altre prove. Sono contenta che il riposo abboa dato i suoi frutti, ci voleva proprio! Un bacio cara

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  12. Che bontà!!! è una delle mie pizze preferite in assoluto!!!
    Complimenti per il blog davvero molto bello!
    Mi unisco subito ai tuoi lettori fissi!!!
    Un caro saluto; passami a trovare ;)

    Alessandro
    fancyfactorylab.blogspot.it

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    1. Grazie alessandro e piacere di conoscerti ! Ti do il benvenuto nel mio blog! verrò anche io nel tuo! Un abbraccio e a presto

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  13. Rifarò la ricetta! È appena nato il mio lievitino madre ..... vediamo come verrà la pizza!
    Bye
    Maurizia

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