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giovedì 7 febbraio 2013

Gnocchi di patate alla sorrentina



Sapete cosa vuol dire gioire di piccole cose? Io penso di averlo ignorato fino a qualche tempo fa perché ho sempre rincorso grandi emozioni che dovevo ottenere subito ai miei tempi e senza compromessi o mezze misure. Poi ho imparato a capire che ogni situazione  merita di essere vissuta e ho imparato ad apprezzare anche ciò che prima non avrei per nulla considerato, gioiendo e accontentandomi anche di poco.
E così oggi ho deciso di godere di questo piccolo grande piatto della tradizione:  gli

Gnocchi di patate alla sorrentina




Ingredienti:
300   g        patate
60     g        farina 00
15     g        amido di mais
10     g        parmigiano
1       n       tuorlo
10     g        burro
q. b.            noce moscata
400   g        pomodorini in scatola
100   g        mozzarella
q. b.            olio e. v. o.
20     g        parmigiano grattugiato
Procedimento:
Versare sulla spianatoia la farina e l’amido di mais dopo averli setacciati a formare una fontana. Unire le patate dopo averle lessate  e passate con lo schiacciapatate. Unire il burro a pezzetti, il sale, la noce moscata, il parmigiano e il tuorlo. Impastare e fare dei cilindri. 



Tagliarli a tocchetti e con il riga gnocchi o con i rebbi di una forchetta fare gli gnocchi.



E poi ho cotto i pomodorini e ho lessato gli gnocchi. Infine ho condito gli gnocchi con un po’ di pomodoro e di parmigiano. Ho preso una terrina e ho messo sul suo fondo e in superficie la mozzarella tagliata a tocchetti, un po’ di pomodoro, un filo d’olio e una spolverata di parmigiano. Ho infornato a 180° C per 15 minuti.


19 commenti:

  1. In questo momento - sì, lo so, siamo nel cuore della notte - gioirei anch'io di un bel piatto di gnocchi fumanti!!!

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  2. Grazie cara sono contenta che ti piaccia anche se siamo nel cuore della notte! un abbraccio

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  3. questi se le vede mia figlia me li fa fare subito..sono i suoi preferiti..
    anzi sai che ti dico che domenica a pranzo gli faccio la sorpresa...
    baci ..
    lia

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    1. Anche io li ho cucinati per mia figlia che è ritornata ieri sera da Roma e volevo farle trovare il suo piatto preferito! un abbraccio

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  4. Ciao Paola, io che sono di Sorrento ti posso solo confermare che i tuoi gnocchi alla sorrentina sono ottimi!!!!!

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  5. Sono bellissime parole. Intensissime emozioni che vengono chiuse in due piccole parole: 'semplici cose'. L'adesso, il presente. La gioia pura, quella senza un perchè. E questi gnocchi sono deliziosi davvero.. come sai essere tu. Ti voglio bene.

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    1. Cara l'esperienza mi ha insegnato che il presente va vissuto sempre, intensamente e a prescindere. Grazie tesoro tvb

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  6. Ciao Paola, buonissimi, da napoletana doc li adoro e li mangio spesso <3 Sono invitantissimi, sei stata brava come sempre! :) Un abbraccio forte e complimenti, buona giornata :**

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  7. A volte sono le piccole cose che ci danno più soddisfazione e i tuoi gnocchi, in questo momento, me ne darebbero tantissimo. oTTIMI!!!!

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    1. Quando ce ne rendiamo conto capiamo che le cose piùpiccole sono quelle che ci danno le emozioni più grandi!! Proprio come questi buonissimi gnocchi. Un saluto Manu

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    2. Cara gio sono contenta che ti siano piaciuti un abbraccio

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    3. Ciao emanuela io penso che noi dovremmo imparare a godere di ogni cosa a prescindere dalla loro importanza, anche se non sempre lo facciamo! Spero di riuscire a farlo sempre! Grazie e un bacio

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  8. Godere delle piccole cose ... come hai ragione, di questi tempi poi! Comunque i tuoi gnocchi mi sembrano proprio buoni!

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    1. Forse in questo momento è necessario imparare a farlo più che in altri periodi! Comunque grazie e un bacio

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  9. Buonissimi!! Li faccio spesso anch'io e sono sempre molto graditi!!
    Un abbraccio e buona serata
    Carmen

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  10. wow!!! le cose semplici sono sempre le migliori!!!!! ^_^
    sono proprio bellissimi e si vede che sono anche buonissimi!!!!
    ciaooooo

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