Pagine

giovedì 6 settembre 2012

Glassa al cioccolato fondente e gocce di peperoncino



Ciao a tutti ho deciso su richiesta di  mia figlia Francesca  di rifare i donuts , che avevo già postato qui, perché lei non li aveva  mai assaggiati. Oggi però mi sono divertita a provare vari tipi di glassa e infatti ve ne  propongo una nuova con la quale ho ricoperto le mie ciambelline di Homer Simpson.
Ecco il risultato:




Glassa al cioccolato fondente e gocce di peperoncino
Ingredienti:
  65  g     panna
  13  g     sciroppo di glucosio
 100 g     cioccolato fondente
   1  g     latte in polvere
   2  g     colla di pesce
  20  g     burro di cacao
   5  gocce olio al peperoncino piccante
Procedimento:
Far ammollare la colla di pesce in una quantità di acqua fredda  pari a cinque volte il suo peso.
Portare a bollore il latte, la panna e lo sciroppo di glucosio. Allontanare dal fuoco e unire il cioccolato fondente e mescolare con una frusta finché non si sia sciolto. Aggiungere le gocce di olio al peperoncino piccante e la colla di pesce ben strizzata. Emulsionare con un minipimer.     


   
Che ne dite? A me è sembrata una vera goduria per gli occhi e il palato.
          

31 commenti:

  1. Che meraviglia.. se ti dico poi che adoro il peperoncino...! Figlia fortunata la tua :))) Un bacione!

    RispondiElimina
  2. ke idea bellissima......mmmmmmmm una vera delizia...complimenti

    RispondiElimina
  3. Una glassa lucidissima, perfetta. Ti volevo chiedere se è adatta anche come copertura dei profiterols, dovrei farli tra qualche giorno. Omplimenti per tutto sei veramente brava.Ciao.

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Ciao Gio grazie. Penso che potresti usarla per i profiterols, però io non ci aggiungerei il peperocino. un bacio

      Elimina
  4. Adoro il peperoncino, lo metterei ovunque e nei dolci è una bella idea! Complimenti cara

    RispondiElimina
  5. Ps: mi sono unita alle tue lettrici =)

    RispondiElimina
  6. Splendidi questi donuts!!! Chissà che buoni con la glassa al cioccolato e peperoncino...mi hai fatto venire una voglia di dolce pazzesca!!! Buona serata

    RispondiElimina
  7. wow, di sicuro buonissima!che bella glassa splendente e liscia!

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Penso che sia dovuto al burro di cacao grazie e buona serata

      Elimina
  8. Interessante questa glassa...poi su donuts :-)!
    Buona serata! Elisa :-)

    RispondiElimina
  9. Grazie cara buona serata anche a te

    RispondiElimina
  10. Che bella glassa, ti è venuta perfetta, lucidissima!!
    Un saluto, a presto!

    RispondiElimina
  11. Il merito è del burro di cacao. Cmq grazie e a presto

    RispondiElimina
  12. Concordo per la doppia goduria, anzi direi tripla grazie al peperoncino :) Scommetto che tua figlia sarà stata felicissima di questa seconda produzione. Un bacio, buon we

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Hai ragione il peperoncino dà un tocco in più. Mia figlia ha gradito davvero. Un bacio e buon we anche a te

      Elimina
  13. Cara Paola,
    risultato eccellente....e che spettacolo la foto che hai pubblicato!!
    brava
    un abbraccio forte
    anna

    http://profumidipasticci.blogspot.it

    RispondiElimina
  14. In effetti sono bellissimi, quella glassa lucida è super!!!

    RispondiElimina
  15. Cavolini, devono essere quasi luddusiori. Mi piace cosi' bella scura e lucidissima. Il glucosio e' indispensabile o si potrebbe sostituire con miele ad esempio?

    RispondiElimina
  16. Penso che il miele abbia le stesse proprietà del glucosio, ma sia molto più dolce, quindi potrebbe risultarne alterato il sapore. Se lo provi però fammi sapere.

    RispondiElimina
  17. Un'idea straordinaria e molto golosa oltre che raffinata! :) Peccato non tolleri bene il peperoncino, io, ma ti faccio i miei complimenti, bravissima :) Un bacione e buon weekend!

    RispondiElimina
  18. Wow! Con il peperoncino! Da provare;-)! Un saluto Cinzia

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Grazie cara hai ragione il peperoncino ha dato un tocco in più un abbraccio

      Elimina
  19. E' una vera goduria sì, sono d'accordissimo! Ciao Paola, sono tornata. Buon we, cara, un abbraccio

    RispondiElimina