Buongiorno
in questi giorni seguo i vostri post, ma di cucinare non se ne parla e allora
pubblico ricette preparate all’inizio di agosto nel periodo di allontanamento
forzato dal web causato dalla rottura del computer.
Capita anche a voi a volte
di avere mille idee che vi frullano per la testa, a cui non riuscite a dare un giusto
ordine e a trovare quella giusta per partire? Bene io mi sento un po’ frastornata e
soprattutto in attesa dell’ispirazione, di quel quid che mi faccia ritornare a vivere
la mia cucina, come luogo di serenità, di gioia e soprattutto di incontro. Nell’attesa
vi do una ricetta di mare gustosa:
Calamari ripieni
Ingredienti:
8 n calamari
1 n spicchio d’aglio in crema
2 n spicchi d’aglio
q.b. olio e.v.o.
200 g mollica di pane
2 dl latte
q. b. sale e pepe
q. b. parmigiano
grattugiato
q. .b. vino bianco
q. b. prezzemolo
2 n uova
1 n limone
Procedimento:
Lavare
e pulire i calamari, avendo cura di non rompere le sacche. Tagliare i tentacoli a dadini e soffriggerli
in padella con un filo d’olio e uno spicchio d’aglio. Dopo pochi minuti sfumare
con il vino bianco e aggiungere il
prezzemolo, precedentemente tritato, il
sale e il pepe e allontanare dal fornello. Togliere lo spicchio d’aglio e
aspettare che si raffreddi. Ammollare, intanto, la mollica di pane nel latte. Unire
in una bowl il pane ben strizzato, le uova, il parmigiano, i tentacoli e un po’
di aglio in crema e amalgamare a formare una farcia omogenea. Riempire i
calamari con il composto e bloccare l’apertura con uno stuzzicadente di legno.
Disporre
i calamari in una teglia da forno in cui è stato versato un po’ d’olio, uno
spicchio d’aglio, un rametto di prezzemolo e qualche spicchio di limone. Far
cuocere in forno caldo a 180° C per circa 20 minuti, avendo cura dopo qualche
minuto di sfumare con il vino bianco.
Impiattare
servendo su qualche foglia di insalata, decorando con della buccia di limone
tagliata a julienne.
Ed ora
è d’obbligo per me un
Grazie
che
non avevo ancora avuto il tempo di fare a tutti quelli che hanno apprezzato
votando e/o commentando la mia ricetta Riso
venere ai sapori del mare e dell'orto nella sfida Tutti
i colori del cibo . Per ora sono in attesa della prossima sfida in cui sarò
nuovamente coinvolta e di cui vi darò notizia, chiedendovi nuovamente di dare
il vostro contributo attivo ed esprimendo un voto per me o per il mio sfidante.
Non mi
resta che augurare una buona giornata a tutti!
Nel cucinare queste cose sono negata! Cmq copio la ricetta e ci provo, sia mai che mi vengano mangiabili!!!
RispondiEliminaBuon Sabato!
Elisa
Se ti va di riprovarci poi fammi sapere, un abbraccio
EliminaL'ispirazione ti ritornerà presto e intanto questi calamari ripieni sono perfetti!!!
RispondiEliminaSi si sono fiduciosa. Intanto grazie e un abbraccio
EliminaCi saremo ancora, per votarti, cara! :) E concordo per l'ispirazione: a volte fatica ad arrivare ed è davvero frustrante! Questi calamari sono però buonissimi e devo dire che ispirano tantissimo :) Un abbraccio e buon fine settimana!
RispondiEliminaGrazie cara buon fine settimana anche a te
EliminaCalamari tutta la vita .....sono squisiti!
RispondiEliminaUltimamente ne ho provato un'ulteriore versione che è stata molto apprezzata dai clienti per la sua particolarità.....con ripieno di cereali e pesto!!
Un saluto
Ciao Paola, anche io ho la testa piena di idee ma senza ordine, poi tantissime cose da fare e poco tempo... Nel frattempo mi delizio con questi calamari buonissimi, segno subito la ricetta :) Un bacione e buon weekend!
RispondiEliminaMal comune mezzo gaudio! Allora intanto consoliamo ci con i calamari un bacio
EliminaCapita spessissimo anche a me....troppe idee tutte insieme!!!! Vedrai che presto riuscirai a metterle in ordine, nel mentre mi segno questa bella ricetta!
RispondiEliminaUn bacione.
Spero pero di averne sempre tante di idee. Un bacio
EliminaCiao Paola, penso succeda a tutti di avere un momento in cui ci sono troppe cose in testa e non si riesce ad ordinarle per poter "partire". Ma sono certa troverai il modo ^_^ le tue ricette sono così gustose! :) Complimenti per il tuo blog. Un bacio
RispondiEliminaGrazie mille cara.
Eliminake ricetta!!!!il mio piatto ke mangerei volentieri ogni giorno..ne vado matta x i calamari...ottimo..complimentiiiiiiiiiiii
RispondiEliminaAnche a me piacciono tanto! un bacio
EliminaMolto sfizioso e anche ben presentato :)
RispondiEliminaSe ti piacciono le sfide allora ti aspettiamo per il nostro contest sui panini! :)
Marco di Una cucina per Chiama
Ok grazie per l'invito
EliminaCapita eccome mia cara...è un pò come quando si hanno tanti pensieri che ci girano per la testa e non riusciamo a metterli in ordine..stai tranquilla, la giusta ispirazione presto tornerà..io, intanto, ne approfitto per assaggiare questa bontà :) !
RispondiEliminaBacio e buon w.e. !
Ok approfitta pure sono gustosi!Un bacio e buon we anche a te
EliminaBuonissimi i calamari ripieni! Li ho provati a fare una volta sola perchè "non amo" molto pulire i calamari...però mi piacciono molto! Buon weekend!
RispondiEliminaSi si anche a me piacciono molto un bacio
EliminaAmo i calamariii =) questa ricetta è incantevole..complimenti
RispondiEliminaGrazie cara un abbraccio
EliminaAnche a me piacciono i calamari ripieni. Al forno non li ho mai fatti ma devo provare assolutamente, i tuoi mi hanno fatto venire una voglia incredibile.Mi spiace che in questo periodo tu non abbia l'ispirazione e la serenità per attivarti nella tua cucina, ma magari sarà solo un periodo di stanchezza. Ti aspettiamo per un'altra sfida, faremo tutti il tifo per te. Buona domenica!!!!
RispondiEliminaGrazie Gio se ci penso anche per me era la prima volta che li facevo al forno e non sono venuti male. Per quanto riguarda l'ispirazione quella va e viene ma non mi abbatto quando non c'è so che ritornerà. Un bacio e a presto
EliminaCondivido il.tuo pensiero, a volte è difficile riordinare i.pensieri, elaborate nuovi progetti...ma io mi ripeto che siamo donne e ce la faremo sempre;-)! Grazie ancora è che buona questa ricetta dal sapore di mare;-) un.abbraccio Cinzia
RispondiEliminaHai proprio ragione! Ce la farò ! Grazie per avermelo ricordato un abbraccio
EliminaTi capisco perfettamente perchè sto vivendo anche io la stessa identica condizione!!
RispondiEliminaAnche io come te avevo del materiale già pronto e quindi sto andando avanti con quello!! Per ora ispirazione "zero", spero che passi presto!!
Comunque i tuoi calamari sono ottimi, mi sono segnata la ricetta e mi auguro di provarla al più presto!!
Un bacione Carmen
E' bello condividere degli stati d'animo e non sentirsi mai soli. Un abbraccio e grazie
EliminaAdoro i calamari ripieni e questi sono buonissimi! Vedrai che presto l'ispirazione torna, a tutti capitano periodi di stanca, non ti preoccupare. Baci e buona domenica :)
RispondiEliminasi si per fortuna mi riprendo presto, un bacio e grazie
Eliminabuoni, è proprio tanto che non li preparo, un abbraccio SILVIA
RispondiEliminaGrazie cara ricambio il tuo abbraccio. A presto
EliminaChe meraviglia quell'agriturismo! Conservo l'indirizzo, non si sa mai...
RispondiEliminaComplimenti anche per i tuoi biscotti: hanno un aspetto davvero invitante!