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sabato 21 luglio 2012

Pagnotta con melanzane e pomodorini confit.


Ciao non sono  andata in vacanza ho solo lavorato fino a due giorni fa come una pazza e quando finalmente ho finito e speravo di rilassarmi un po’ mi è successo di tutto di più. Insomma mi sento sull’orlo di una crisi di nervi e apro il blog e non riesco a buttare giù neanche una parola. Come al solito i contest a cui volevo partecipare sono in scadenza e io anche questa volta dovrò fare le corse per preparare le mie ricette. Spero solo di recuperare il solito neurone che mi accenda la lampadina in dirittura d’arrivo e che cucinare abbia effetto rilassante e soprattutto rigenerante.
Bene forse ce l'ho fatta, vi allego una caponatina di melanzane, servita in modo un po' diverso dal solito e lascio a voi giudicare il risultato finale.

Pagnotta con melanzane e pomodorini confit.
Ingredienti
1 pagnotta di pane casereccio
2 melanzane 
200 g pomodorini confit
q. b. olio e. v. o.
q. b. sale e pepe
aceto di vino bianco
20 g pinoli
20 g uva passa
1 scalogno
20 g miele di acacia
sedano
Procedimento:
Lavare e tagliare le melanzane a cubetti di circa 1 cm, soffriggerle in una padella con un dito di olio e scolarle su carta assorbente. Mettere, intanto, a bagno l’uva passa per una decina di minuti e poi lavarla e strizzarla. Sbollentare un po’ di sedano precedentemente tagliato a rondelle per pochi minuti, scolarlo e raffreddarlo in acqua e ghiaccio. Versare in una padella un filo dell’olio  usato per friggere le melanzane e rosolarvi dentro lo scalogno tagliato finemente, l’uva passa e il sedano. Aggiungere l’aceto, le melanzane, i pomodori confit e il miele. Far cuocere finchè non si sia consumato l’aceto. Regolare di sale. Tagliare la calotta superiore della pagnotta, ed eliminare la mollica interna. Versarvi dentro le melanzane e decorare con qualche pomodorino precedentemente fritto.




9 commenti:

  1. bellissima idea di servirla nel paninozzo! sarebbe carino per una cena con amici.

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  2. Che meraviglia, lo addenterei volentieri sotto l'ombrrelloneeee!

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  3. Cara Paola, non farti prendere dall'ansia..fai ciò che riesci..altrimente tutto diventa solo stress e si perde il piacere di fare le cose :)
    La tua caponatina, servita così è una bellissima idea..mi piace :)
    Spero che tu riesca a rilassarti un pochino nel week end :)

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  4. Ciao Paola mi spiace saperti così stressata, spero che cucinare ti rilassi un pò. La pagnotta con la caponata è stupenda, con quei pomodorini è presentata benissimo. Ricaricati un pò e vedrai che andrà tutto per il meglio.Buona domenica.

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  5. Ciao Paola, mi dispiace tantissimo e spero che tutto si aggiusti presto, la cucina fa miracoli :) La pagnotta è straordinaria, sei stata bravissima! Io adoro i pomodorini e quelli confit sono deliziosi :) Un bacione e buona domenica! :)

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  6. Mi piace molto il tuo "panino", i sapori sono assortiti e ben abbinati. A me un panino così mi mette subito di buon umore.

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  7. ha proprio un ottimo aspetto, gustoso e invitante, un abbraccio SILVIA

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  8. Questa ricetta e' strepitosa e bellissima! L'unione delle verdure al pane in modo insolito e originale, se tutte le volte che sei stressata cucini cosi... Non oso immaginare qnt cose buone hai sfornato prima ;)

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