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giovedì 19 aprile 2012

Couscous con verdure


La ricetta di oggi è facile, veloce, colorata e vegetariana. Insomma è una di quelle dedicate alla mia cucciola, che da qualche mese per motivi di studio vive da sola a Roma e ha dovuto, per ovvi motivi, imparare a prepararsi piatti semplici e di pratica realizzazione non avendo molto tempo a disposizione.
E’ un piatto unico che può anche essere preparato con un giorno di anticipo o che può essere ideale per una gita fuori porta.
Il sapore è delicato.     
L’aspetto è molto primaverile: un vero e proprio tripudio di colori.



Couscous con verdure

Ingredienti:
200 g  couscous
1        zucchina
½       peperone rosso
½       peperone giallo
½       melanzana
q.b.    sale e pepe
q.b.    olio e.v.o.
1,5 l   brodo vegetale
160 g tonno in scatola al naturale
100 g mais cotto a vapore
200 g pomodori datterini
Procedimento:
Versare il couscous in una bowl e ricoprirlo con del brodo vegetale. Coprire il recipiente con la pellicola per alimenti e far riposare per venti di minuti.
Tagliare a julienne il peperone, la parte verde della zucchina e la melanzana e cuocere separatamente ogni verdura in un tegame contenente un filo d’olio. Salare abbondantemente e se si vuole anche pepare.
Lavare e tagliare  i pomodori.
Condirli con sale e olio. 
Dopo venti minuti il couscous avrà assorbito il brodo e potrà essere condito  con le verdure cotte, i pomodorini, il tonno sbriciolato e il mais in chicchi. Condire con olio a filo.

  

5 commenti:

  1. Mi preparo questo piatto dall'aspetto fresco e squisito domenica sera perchè lunedi lavoro fuori.
    Complimenti!

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  2. Sono contenta che ti sia piaciuto, poi fammi sapere come ti è venuto. Intanto buona giornata e a presto

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  3. adoro decisamentr il cous cous e ben si presta a diventare un piatto completo con le verdure.la tua scelta e'di stagioen e sfiziosa

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  4. Hai ragione è un buon piatto unico a presto

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  5. che bontà! ho lasciato una cosina per te sul mio blog se ti va passa a prenderla!!! ciao Marina

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