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martedì 3 gennaio 2012

purè di patate

Le ricette più semplici a volte suscitano dubbi e incertezze, infatti la notte di Capodanno ho perso tempo a spulciare tra le varie ricette, per preparare il purè di patate. Allora mi sono detta che forse non sarebbe male offrire una risorsa a cui attingere le dosi e il procedimento per quella che è una ricetta base della cucina.
Il purè di patate
Ingredienti
1 Kg di patate
40 g burro
5dl latte
q.b. sale
q.b. noce moscata
Procedimento
Lavare accuratamente le patate, immergerle in una pentola contenente acqua fredda e aspettare che si cuociano. Quando saranno ancora calde sbucciarle e tritarle con il passaverdure.
Intanto far bollire il latte dopo averlo condito con sale, burro e noce moscata.
Versare infine il latte bollente sulle patate e mescolare il composto.
N.b.: Per mantenere il purè caldo mettere il recipiente che lo contiene in un. bagnomaria e coprirlo con un pò di pellicola per alimenti

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