Avevo conservato in congelatore un po’ di tempo fa un
piccolo pan di spagna al cacao, che, però, precipitava fuori ogni volta che provavo
a prendere qualcosa nel freezer, finchè qualche giorno fa mia nipote, che è
stragolosa, mi ha chiesto di prepararle una
bella torta kinder delice e io, direi come sempre, ho deciso di accontentarla.
Ovviamente la mia torta forse non ha nulla a che fare con la ricetta originaria
della kinder delice, ma ha sicuramente soddisfatto un palato supergoloso e ha
contribuito a svuotare un congelatore sempre più pieno!
Ed ecco la ricetta:
Torta Kinder Delice
Ingredienti:
1 n pan
di spagna al cacao ( la ricetta la trovate qui)
300 g cioccolato fondente al 70%
20 g burro
di cacao
250 g panna
2 g zucchero
q. b. fiorellini di zucchero per
decorazione
q. b. arancia candita
Per la bagna al latte:
100 g latte
25 g zucchero
Procedimento:
Tagliare
a metà il pan di spagna ricavandone due dischi e inumidirli con la bagna al
latte. Montare, intanto, la panna con lo zucchero, distribuirla su uno dei due dischi
e poi ricoprire con l’altro. Fondere a bagnomaria il cioccolato con il burro di
cacao e, dopo aver disposto il pan di spagna su una grata appoggiata su un
vassoio, versare a filo il cioccolato in modo da ricoprire l’intera superficie
della torta e riporla in frigo per farla assestare.
Decorare,
infine, la superficie con fiorellini di zucchero e una julienne di arancia
candita.
Un bacio a tutti e a presto
Paola
Da svenimento, troppo buona!!!
RispondiEliminaEcco dopo aver assaggiato questa torta posso anche morire :-P
RispondiEliminaGolosissimaaaaaaaaaa
Brava Paola
la zia Consu
questa la copio subito e la faccio per il compleanno del marito!!
RispondiEliminaGrazie :-)!!
Ps: complimenti anche per la decorazione!
Buona serata!
Elisa
Mamma mia tra la glassa ed il ripieno sto proprio sbavando...troppo buona!! Baci
RispondiEliminaé bellissima! e immagino una goduria per il palato! °____° brava!
RispondiEliminamamma mia la glassa le dà un tocco davvero elegante e quella cremina al centro....sluuuurp ne mangio una fetta!
RispondiEliminasolo a guardare quella glassa rilucente mi viene da leccarmi i baffi, davvero meravigliosa, complimenti! Viene cosi' lucida per via del burro di cacao? devo cercarlo non l'ho mai provato.
RispondiEliminaSi cara il merito del lucido è sicuramente dovuto al burro di cacao, un abbraccio
Eliminapaola
Mi riprometto sempre di farla, si mangia con gli occhi anche se io preferirei gustarla diversamente!!! Troppo carina!!!!!!
RispondiEliminaE' stupenda e deve essere di una bontà unica!!! Ci proverò ;) Complimenti, un bacione e buona giornata :) :**
RispondiEliminaciao paola, che buona la kinder delice! ne ho fatto una molto simile qualche mese fa per mia sorella ed è piaciuta tantissimo! se ti va, puoi dare un'occhiata alla mia, ti lascio il link:
RispondiEliminahttp://www.dolcementeinventando.com/2013/06/torta-delice-al-cocco-con-margheritine.html
Ciao e a presto!
Una golosità anche per gli occhi,.....figuriamoci per il palato!
RispondiEliminaPaola... avrebbe soddisfatto anche il mio di palato!!! E' deliziosa :-)...baci e buona serata
RispondiEliminama che meraviglia! Adoravo questa merendina, ma non mi è mai stata comprata dalla mamma perchè non era sana (fisse delle mamme..) Invece fatta in casa penso che debba proprio essere perfetta.. è bellissima, davvero!
RispondiElimina:*
Mamma mia che cosetta strepitosa!!!! A quest'ora della notte ci vorrebbe!!!!
RispondiEliminaPaola deve essere buonissima!!! ma hai visto che coincidenza??? io ho decorato la mia sachertorte in modo moooolto simile!!! sembrano torte sorelle anche se con il cuore diverso :-)
RispondiEliminati abbraccio
Sara
Una torta molto golosa e dall'aspetto elegante.
RispondiEliminaComplimenti è davvero bella e molto invitante.
Un abbraccio e a presto!
Che golosa, fa proprio voglia!
RispondiElimina