Io, come tanti di voi,
ho la smania di comprare attrezzatura da cucina di qualsiasi tipo e non appena
posso vado alla ricerca di utensili che non trovo nei negozi della mia zona.
Insomma nella mia mini cucina (1,5m x 4,0m) potete trovare l’attrezzatura di un
ristorante, certo mi manca ancora un forno professionale e un abbattitore di
temperatura, ma bisognerebbe prima abbattere qualche parete di troppo! Non mi
arrendo però, prima o poi, riuscirò a creare una cucina di un mio ristorante
reale e non più solo virtuale!
I miei mobili a
fatica contengono 8000 tipi di coppapasta, stampi in silicone o in altri
materiali delle forme più svariate, quadri e cerchi di acciaio, tutte le specie
di punte per sac a poche, planetaria, gelatiera, minipimer, colino a pistone, fruste
di ogni dimensione e quant’altro. Per non parlare di torcioni, piatti,
scodelle, posate per allestire i set fotografici. Insomma l’elenco che potrei
stilare è talmente lungo che sicuramente abbandonereste la lettura, per cui
penso che sia il caso di smetterla qui perché ci siamo capiti. A proposito come
è a casa vostra il rapporto attrezzature mobili?
Tre giorni fa, ero a Roma e ho deciso di fare una
delle mie solite incursioni nel negozio, Peroni, in Piazza dell’Unità, che
vende articoli professionali e casalinghi, e che è uno di quei negozi in cui io
potrei spendere l’intero stipendio. Avevo bisogno di comprare l’ennesimo stampo
per il pane in cassetta e un po’ di attrezzi per il cake design e mentre stavo
pagando, ho scoperto, per puro caso, che
nel pomeriggio ci sarebbe stato un corso dimostrativo sui gelati.
Secondo voi potevo
perderlo? No, non sia mai! Proprio non potevo non esserci e persino mia figlia
Francesca, conoscendo il suo pollo, mi ha invogliato a partecipare e mi ha
seguito in questa avventura!
Il corso mirava a
pubblicizzare una macchina per preparare gelati, la Musso Mini, ultima creazione di un’azienda Italiana di Pavia che
dagli anni ’60 produce gelatiere professionali, che hanno trovato spazio sia
nelle cucine di ristoranti, che in quelle di appassionati per soddisfare la
richiesta di preparare un vero “gelato artigianale, fatto in casa”.
Il corso era tenuto da una
chef simpatica e molto professionale, Veronica
Aliprandi, che ha mostrato come
preparare vari tipi di gelato, sottoponendosi a domande e soddisfacendo numerose curiosità di un
pubblico numeroso e attento.
Se volete trovare le
ricette proposte potete cliccare qui.
Ed ora dopo un corso
simile non potevo non provare una delle ricette proposte con qualche piccola
variante.
Sorbetto
al melone
Ingredienti:
450 g polpa
di melone
135 g acqua
175 g zucchero
( io ne ho usati solo 145 g )
q. b. basilico
50 g prosciutto
crudo
Procedimento:
Tagliare la polpa di
melone in cubetti e farla raffreddare. Versarla nel boccale del minipimer
e frullarla. Aggiungere l’acqua e lo
zucchero un po’ alla volta e continuare a frullare. Far raffreddare e poi mantecare in
gelatiera.
N. b. : Ovviamente
per chi non fosse in possesso di una gelatiera basterà riporre il recipiente in
freezer e mescolarne il contenuto ogni mezz’ora finchè non avrà raggiunto la
giusta consistenza.
Versare il sorbetto nel recipiente scelto, decorarlo con un ciuffetto di menta e con una fetta di prosciutto crudo disidratata nel microonde alla massima potenza e poi arrotolata a forma di spirale.
Versare il sorbetto nel recipiente scelto, decorarlo con un ciuffetto di menta e con una fetta di prosciutto crudo disidratata nel microonde alla massima potenza e poi arrotolata a forma di spirale.
Curiosità:
Dal punto di vista
nutrizionale il sorbetto è più salutare del gelato in quanto la sua
preparazione non prevede l’aggiunta di grassi. L’apporto calorico di 100g di
prodotto è pari a 120 kcal.
Ed
ora buon sorbetto a tutti! Un bacio
Paola
N. b. : Questo post non
è stato in alcun modo remunerato.
Ma wow, chissà che bella cucina!!!! Piccola e sostanziosa!
RispondiEliminaQuesto sorbetto sembra davvero squisito, brava!!!!!!
Si cara,bella se non fosse che tra un po' uscirò fuori di casa io per mancanza di spazio! Grazie e a presto
EliminaFosse x me la mia cucina sarebbe piena di attrezzi di ogni genere e stoviglie di ogni colore e misura..ma se non voglio rischiare il divorzio mi devo trattenere :-P
RispondiEliminaChissà che buono questo sorbetto..mi hai fatto venire troppa voglia :-D
Buon w e cara <3
la zia Consu
Cara provalo perchè è ideale in questo periodo! Grazie e buon we anche a te
Eliminaembè???? non te la sei comprata la gelatiera???? ma io dico, figurati se non trovavi un posticino!!! La mia cucina sta messa come la tua per dimensioni e per ammennicoli vari.... ma continuo a comprare!!! Il tuo sorbetto è delizioso!!!! bacioni
RispondiEliminaTesoro avevo già troppe cose che avevo comprato che praticamente sarebbe stabile trasportarla a casa! La prossima volta verrò a Roma con un tir! Un bacio e buona domenica
Eliminala mia cucina è circa 4x4 e nonostante non sia piccolissima, straripa!!! i mobili sono imbottiti come lasagne!!! c'è di tutto e di più!
RispondiEliminaLa dimostrazione deve essere stata davvero interessante e il sorbetto al melone da provare!!! è uno dei miei frutti preferiti!!!!!
buona domenica
Sara
Allora sei messa male come me, nonostante tutto! Mangiare questo sorbetto, credimi è un'esperienza sensoriale deliziosa! Ciao sara e buona domenica anche a te!
EliminaCiao Paola,
RispondiEliminacome ti capisco...difficilmente quando esco per shopping torno con scarpe e vestiti, più facilmente torno con ciotoline, tovagliette, aggeggini strani...ecc ecc...;-)
Bellissimo questo negozio.
Il sorbetto deve essere speciale.
Un bacione,
Cri
Cri, ma così siamo rovinate! Il sorbetto è ottimo! Un bacio
EliminaCri, ma così siamo rovinate! Il sorbetto è ottimo! Un bacio
Eliminaeh lo so, ma è la triste verità...eh eh!
EliminaCri
Grazie per la ricetta! E complimenti per la presentazione!
RispondiEliminaBye
Maurizia
Prego maurizia! Un abbraccio
Elimina...l'idea è ottima e prima o poi...prima che finisca l'estate con la spendida frutta, riuscirò a fare qualcosa..intanto prendo appunti...
RispondiEliminaPotresti provarlo anche con altri tipi di frutta! Un bacio e fammi sapere
RispondiEliminaConosco benissimo il negozio Peroni di cui parlo, ci vado spesso.. ha cose molto interessanti..
RispondiEliminaE anche il Peroni per il cake design e attrezzi da pasticceria, aperto da qualche anno lì vicino è da visitare!
Sorbetto al melone godibilissimo..
Buone vacanze a te cara
Baci
Laura
Ebbene si, Laura, ho saccheggiato entrambi! Buone vacanze anche a te!
Eliminama dai, non sapevo di questo corso altrimenti sarei venuta anche io, questo sorbetto è delizioso, un abbraccio SILVIA
RispondiEliminaChe peccato, Silvia, ci saremmo conosciute! Va be', alla prossima! Per ora ti abbraccio
EliminaCiao Paola, come ti comprendo! A volte mi sforzo di non comprare ... ma poi non so resistere e i miei mobili straripano da tutte le parti. Peroni è fornitissimo. Appena posso vengo a Roma e mi faccio un bel giro.
RispondiEliminaAdoro i sorbetti, questo al melone è invitantissimo!
A presto, Ada.
P.S. Piacere di averti conosciuta! :)
Ciao Ada, piacere di conoscerti! Vedo che non sono l'unica a sforzarsi di non comprare cose per la mia cucina, ma a quanto pare non sempre ci riesco!
EliminaUn bacio cara e a presto
Ho sempre voluto fare un bel sorbetto fresco e leggero.. e magari dopo la tua spiegazione è arrivata l'ora di tramutare il mio pensiero in qualcosa di reale!
RispondiEliminaSperiamo bene...! Ahah
Ti seguo con piacere, baci
IMPOSSIBILE FERMARE I BATTITI
Ok se lo farai faammelo sapere! un abbraccio
Eliminapaola
Super carina questa ricetta :) ...complimenti Paola!
RispondiEliminaComunque io non vedo l'ora di poter avere una cucina tutta mia per allestirla come si deve e questo dice tutto!! ;)
Gloria
Te l'auguro cara! Un abbraccio
RispondiEliminati capisco eccome se ti capisco!!! e meno male che cerco di trattanermi un po' dal comprare caccavelle, ma se potessi darmi libero sfogo...
RispondiEliminaun corso sul gelato non lo avevo mai sentito prima ma cavoli se mi piacerebbe farne uno. è davvero l'unico dolce alla cui tentazione non so resistere. delizioso il tuo sorbetto. un bacio, buona giornata
Anche a me piacerebbe molto, anche se io con i corsi divento sempre più esigente! Non vorrei ricette, ma gli strumenti per capire come si modifica una ricetta. Mi rendo conto, però, che i corsi sono pensati per altro, pazienza! Comunque grazie e buona giornata anche a te!
EliminaPaola come ti capisco anche io sono sommersa da attrezzi vari e come te adoro: Peroni,Casa,Maison du Monde,Castroni,C.U.C.I.N.A., Gusto ecc... questo Sorbetto deve essere ottimo!
RispondiEliminaCiao cara, mi stai dando qualche altro riferimento da scoprire che ancora non conosco, grazie! Mi sa che la prossima volta che andrò a Roma, una capatina in un altro di questi negozi la farò! Il sorbetto è davvero buono, anche se lo so che il mio giudizio è di parte. Un bacio e a presto
EliminaCiao cara, mi stai dando qualche altro riferimento da scoprire che ancora non conosco, grazie! Mi sa che la prossima volta che andrò a Roma, una capatina in un altro di questi negozi la farò! Il sorbetto è davvero buono, anche se lo so che il mio giudizio è di parte. Un bacio e a presto
EliminaCiao Paola, intato complementi Per il blog che hai perché mi piace tantissimo e poi il tuo sorbetto e' quello che cercavo da tempo...... Voglio rifarlo poi ti faccio sapere ;-)
RispondiEliminaA prestissimo
ila
Grazie Ila e benvenuta nel mio blog. Il sorbetto vale davvero! Un abbraccio
EliminaGrazie Ila e benvenuta nel mio blog. Il sorbetto vale davvero! Un abbraccio
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