Pagine

giovedì 29 novembre 2012

Zuppa di fagioli di Sarconi




Ciao a tutti,
come va? Qui più o meno tutto ok! Certo sono scomparsa per un po’, anche se non per scelta. Nel momento in cui forse dovevo essere più presente, non c’ero. Vi chiedo scusa e soprattutto ringrazio tutti quelli che  hanno continuato  ad entrare nel blog lasciandomi messaggi a cui purtroppo non ho potuto dare  risposta.  Prometto che passerò a salutarvi tutti e cercherò di recuperare il tempo perduto. Spero, comunque,  di essere ritornata con tante idee nuove e soprattutto con una marcia in più, convinta che ciò che ho costruito fino ad ora non debba essere buttato in aria. Mi auguro che  questo spazio continui ad essere il mio angolo di tranquillità, in cui  chiunque entri si senta a suo agio  e soprattutto che questo sia per me il luogo dove io riesca a  dare libero sfogo alla fantasia e alla creatività. Non potevo quindi  perdermi  la seconda sfida del Contest Tutti i colori del cibo di Paola del Blog Nastro di Raso, anche se solo ieri sera, in modo del tutto casuale, mi sono accorta che il 29 Novembre sarei stata la protagonista, insieme ad Alessandra del blog Ricette di cultura ,  della sfida Il terra di Siena. A dire la verità la tentazione di lasciar perdere è stata forte, anche perché non conoscevo neanche l’esistenza di questo colore, ma poi mi sembrava scorretto abbandonare e in poco tempo ho cercato di associare a questa tonalità di marrone un colore del cibo che me lo ricordasse e allora ecco la mia proposta:  

Zuppa di fagioli di Sarconi





venerdì 16 novembre 2012

Calzone ripieno



Ciao a tutti
Come va? Io da due giorni  sto gongolando. Non riesco più a stare nella pelle da quando la giornalista della Rai, Grazia Napoli, che  ha realizzato il servizio su di me e sul mio blog, già trasmesso nel TGR settimanale di  RAI 3 Basilicata  di sabato 10 novembre,  mi ha comunicato che l'intero servizio è stato richiesto dalla rete Rai nazionale  per il programma Prodotto Italia che andrà in onda su Rai 3 sabato 17 novembre alle ore 11.30
Insomma come è strano il mondo ! Se  penso a quanto le mie sorelle hanno dovuto insistere perché accettassi l’intervista! Ci pensate io che non volevo saperne perché mi vergognavo da morire e ora sono in un programma nazionale?
Wow! Che fortuna!
Spero solo di meritarmelo, anche se prometto con l’aiuto di ognuno di voi di continuare a curare questo spazio con cura, attenzione, professionalità e tanta passione!
Per ora continuando a gongolarmi vi lascio la ricetta di stasera che nasce dal consiglio della mia collega Maria Pina che ieri sera  mi ha inviato una mail in cui mi ha suggerito  di preparare  questo sfilatino ripieno,  creato da Anna del blog Verzamonamour. Io ho colto al volo il suggerimento e l’ho preparato e mangiato stasera per cena e direi che è un piatto veloce, ma gustoso, che risolve una cena improvvisata e aiuta a svuotare il frigo.
Ed ecco la ricetta:

Calzone ripieno



mercoledì 14 novembre 2012

Mezze penne rigate con salsiccia e broccoli su crema di zucca



Ciao a tutti,
ritorno da giorni in cui sono stata in standby, affetta da immobilismo post effetto apparizioni in tv. Avevo pensato, venerdì scorso, di interrompere il silenzio e, saputo che il giorno dopo alle ore 12:30 sarebbe andato in onda  nel  TgR settimanale su Rai 3 Basilicata, il sevizio completo su di me e sul mio blog, avrei voluto condividerlo con tutti voi. Purtroppo, però, non ci sono riuscita, perché nonostante le buone intenzioni in alcuni momenti sembra andare tutto storto e tutti i piani sono andati all’aria. C’ho riprovato ancora, ma fino ad ora niente da fare! Questi giorni sono stati molto intensi. Domenica sera, infatti, sono andata a cena con alcuni amici dell’Associazione Cuochi Potentini insieme al Maestro Pasticciere Iginio Massari,

martedì 6 novembre 2012

Vermicelli con calamari, canocchie e pomodori datterini



Ciao a tutti,
come va? Qui tutto bene, anche se il  ritornare, ieri,  a scuola e nell'ambiente in cui mi conoscono dopo la messa in onda del servizio televisivo, è stato un po' imbarazzante, perché non è facile, per come sono caratterialmente, ritrovarmi al centro dell'attenzione. Mi rendo conto che in tanti mi hanno vista e scoprendo questa mia passione per la cucina,  ne sono rimasti piacevolmente sorpresi e hanno apprezzato il mio blog. Questo mi ha riempito di gioia e ovviamente ha fatto sì che io superassi l'imbarazzo.   Ma non è finita perché ieri mattina, al ritorno da scuola, sono stata contattata dalla giornalista Antonella Losignore, della redazione di TRM h24, che conduce uno spazio dedicato alla cucina sul canale 111 del digitale terrestre, che mi ha proposto un collegamento telefonico per questa mattina per parlarle del mio blog, della mia passione per la cucina, delle mie ultime ricette,.... Ovviamente, nonostante mille remore e paure, ho accettato l'intervista e oggi, dalle ore 11:45 alle ore 11:57,  mi sono raccontata in uno spazio di dodici minuti.
Insomma ma chi doveva dirlo che avrei vissuto delle giornate da star? Non preoccupatevi non mi monterò la testa,  sono già ritornata ala normalità. In un momento di vanità da pavone, però, mi piace allegarvi il video del servizio andato in onda stamattina, anche se la qualità dell'immagine fa un po' schifo. L'audio, invece, è abbastanza nitido  e per chi ha voglia di sapere qualcosa in più di me eccolo qui




 Ora non può essere che io non vi racconti una ricetta ed eccovi la mia proposta di oggi:
Vermicelli con calamari, canocchie e pomodori datterini



domenica 4 novembre 2012

Pavlova con cuore al cioccolato al latte



Ciao a tutti, come va? Qui tutto ok!
Finalmente solo oggi sono riuscita a ritrovare un po’ di calma e a riappropriarmi del mio tempo libero. Innanzitutto  in questi ultimi due giorni è andato in onda il servizio televisivo su Rai3 sul mio blog per cui devo ringraziare  la giornalista Grazia Napoli che ha realizzato il servizio e quanti mi hanno inviato messaggi e mail di complimenti. Molti ovviamente vedendomi e riconoscendomi in tv hanno scoperto la mia passione per la cucina e il mio modo di archiviare le mie creazioni culinarie  e ne sono rimasti piacevolmente sorpresi. Per quanti invece non hanno visto il servizio aggiungo  qui sotto il video:






La ricetta di oggi è la Pavlova con cuore al cioccolato al latte, altrimenti detta da mia nipote Papuasia